Connect with us

Serba Serbi

Menjaga Kamtibmas, Diperlukan Komunikasi Dan Koordinasi Lebih Intens

Diterbitkan

,

Kapolres Batu AKBP Oskar Syamsuddin, S.I.K., M.T saat menitipkan Ta'jil di Masjid Baitul Muttaqin. (Dod)

 

KABARMALANG.COM – Pada hari kedua Ramadhan bertepatan hari Jumat, Kapolres Batu AKBP Oskar Syamsuddin, S.I.K., M.T., bersama dengan PJU Polres Batu dan Kapolsek Junrejo, menggelar giat acara Safari Jumat, bertempat di Masjid Baitul Muttaqin, Jalan Ir. Soekarno, Dusun Ngandat, Desa Mojorejo, Kecamatan Junrejo, Kota Batu, Jumat (24/3/2023).

Sebanyak kurang lebih 100 orang jamaah melaksanakan Shalat Jumat, dengan Khatib Ustadz Mundandar dari Desa Pendem.

Setelah pelaksanaan Shalat Jumat, Kapolres Batu menyampaikan pesan-pesan Kamtibmas kepada para jamaah, dalam rangka menjalani Bulan Suci Ramadhan 1444 H dengan baik dan aman.

Dilaksanakannya kegiatan Safari ini mengandung maksud untuk menjaga silaturahmi, dan untuk memberikan informasi sesuai dengan tugas pokok fungsi Kamtibmas.

Kapolres Batu menjelaskan, terkait dengan menjaga situasi Kamtibmas yang sudah kondusif ini tidak bisa hanya peran Polri saja, tapi perlu juga peran serta dari seluruh lapisan masyarakat, untuk bersama-sama saling menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah hukum Polres Batu.

“Kami mengharapkan kepada bapak-bapak sekalian, apabila ada informasi terkait gangguan Kamtibmas pada saat Bulan suci Ramadhan seperti petasan, pencurian, agar segera melapor ke Polres Batu dengan menghubungi Call Center Polres Batu 110, atau Polsek setempat dengan menghubungi Bhabinkamtibmas setempat,” tutur AKBP Oskar sapaan akrabnya.

“Kami juga berharap, agar dapat berkomunikasi secara intens, berkoordinasi dan berkolaborasi dalam rangka menjaga Kamtibmas di wilayah kita,” harap AKBP Oskar.

Kapolres Batu juga menyampaikan selamat menjalankan ibadah puasa di Bulan Suci Ramadhan ini. Semoga selalu diberikan kesehatan dan kelancaran kepada seluruh jamaah.

Selanjutnya Kapolres Batu juga menyerahkan bantuan simbolis kepada Ta’mir Masjid Baitul Muttaqin, serta menitipkan Ta’jil untuk para jamaah yang akan berbuka di Masjid Baitul Muttaqin. (dod/fir)

 

Advertisement Gempur Rokok Ilegal Bea Cukai Malang
Klik untuk berkomentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terpopuler

// width=
Marketing Kabarmalang.Com
Aktifkan Notifikasi OK Tidak Terimakasih