Connect with us

Serba Serbi

Beberapa Pejabat Utama Polresta Malang Kota Resmi Berganti

Diterbitkan

,

Kapolresta Malang Kota Kombes Pol. Budi Hermanto, S.I.K., M.Si., saat memimpin Upacara Serah Terima Jabatan. (Dod)

 

KABARMALANG.COM – Kepolisian Polresta Malang Kota menggelar Upacara Serah Terima Jabatan beberapa Pejabat Utama di lingkungan Polresta Malang Kota, pejabat yang resmi berganti yakni Kapolsek Klojen, beserta dengan beberapa Pejabat baru pada jajaran Kasat (Kepala Satuan) bertempat Di Ballroom Sanika Satyawada, Polresta Malang Kota, Selasa (14/3/2023).

Turut hadir sejumlah Pejabat Utama (PJU) serta Segenap Staff dan perwakilan Polsek, di Polresta Malang Kota dalam upacara Serah Terima Jabatan. Giat acara dimulai pada pukul 09.00 WIB.

Jajaran Kasat yang melaksanakan serah terima jabatan hari ini yakni Kasatres Narkoba, Kasat Lantas, Kasat Intelkam dan Kasat Samapta.

Dalam sambutannya, Kapolresta Malang Kota Kombes Pol Budi Hermanto, S.I.K., M.Si., Menyampaikan ucapan terima kasih pada para pejabat lama yang sudah berdedikasi tinggi, dan telah memberikan pengabdian terbaik bagi Polresta Malang Kota.

“Terima kasih saya ucapkan kepada rekan-rekan pejabat lama yang sudah memberikan pengabdian yang tinggi, bekerja dengan hati nurani serta bisa memberikan yang terbaik bagi Polresta Malang Kota,” ujarnya.

“Saya juga memberikan apresiasi tinggi atas kinerja yang telah diberikan, dimana kita sudah bersama-sama menangani banyak hal yang terjadi di Kota Malang ini. Atas kinerja rekan-rekan semua, sehingga Polresta Malang Kota berhasil meraih penghargaan dari MENPAN RB atas pelayanan prima kepada masyarakat,” sambungnya.

Adapun nama-nama Pejabat yang melaksanakan serah terima jabatan adalah, Kapolsek Klojen yang sebelumnya dijabat oleh Kompol Domingos Ximenes saat ini dijabat oleh Kompol Syabain yang sebelumnya menjabat sebagai Kasat Samapta Polresta Malang Kota, untuk Kompol Domingos menduduki jabatan baru di Ditresnarkoba Polda Jatim.

Kasat lantas yang sebelumnya dijabat oleh Kompol Ari galang saputro, saat ini dijabat oleh Kompol Ahmad Fani Rahim yang sebelumnya menjabat di Ditlantas Polda Jatim.

Kompol Ari Galang mengikuti pendidikan Sespimen. Kasat Intelkam saat ini dijabat oleh Kompol Ferri Dharmawan yang sebelumnya menjabat di Ditintelkam Polda Jatim.

Sedangkan Pejabat lama Kompol Afner Pangaribuan, mendapatkan Promosi jabatan sebagai Wakapolres Mojokerto.

Satuan Reserse narkoba juga memiliki Pejabat baru yakni Kompol Eka Wira Dharma Sibarani, sebagai Kasatresnarkoba baru yang sebelumnya menjabat di Ditresnarkoba Polda jatim.

Sedangkan Pejabat lama Kompol Dodi Pratama resmi bergeser ke Ditreskrimsus Polda Jatim. Kemudian untukbyang terakhir Kasat Samapta yang sebelumnya dijabat oleh Kompol Syabaim, saat ini dijabat oleh Kompol Wiwin Rusli yang sebelumnya menjabat di Ditbinmas Polda Jatim.

“Selamat Kepada para pejabat baru atas tugas dan tanggung jawab baru yang diamanatkan, serta meneruskan legacy atau peninggalan yang baik dari pejabat lama untuk tetap dijaga dan di teruskan,” katanya.

“Salah satunya yaitu Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM), serta pelayanan prima selama 3 tahun berturut-turut yang berhasil didapatkan oleh Polresta Malang Kota,” tutupnya. (dod/fir)

 

Advertisement Gempur Rokok Ilegal Bea Cukai Malang
Klik untuk berkomentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terpopuler

// width=
Marketing Kabarmalang.Com
Aktifkan Notifikasi OK Tidak Terimakasih