Connect with us

Politik

Peringati HUT RI ke-77, Flashmob Bareng PKS Kota Malang

Diterbitkan

,

Memperingati HUT RI ke-77, Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kota Malang menggelar flashmob merah putih di kawasan Kayutangan. (foto istimewa)

 

KABARMALANG.COM – Memperingati HUT RI ke-77, Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kota Malang menggelar flashmob merah putih di kawasan Kayutangan.

Sabtu (20/8/2022). Kegiatan ini, bagian dari rangkaian peringatan hari kemerdekaan Republik Indonesia ke-77 yang di laksanakan oleh PKS Kota Malang.

“Flashmob bareng PKS ini merupakan bagian dari rangkaian acara yang di selenggarakan DPW, dan DPD di masing- masing daerah,” ujar Joko, Ketua DPD PKS Kota Malang, Sabtu (20/8/2022).

Tujuan di laksanakan kegiatan ini, kata Joko, sebagai bentuk rasa syukur atas nikmat kemerdekaan yang telah di perjuangkan oleh bangsa Indonesia.

Sebelumnya, upacara bendera juga di lakukan di kantor DPTD PKS Kota Malang pada Rabu (17/8) yang di ikuti serentak oleh 5 DPC di Kota Malang.

Kemudian, gowes naik ke Bukit Jengkoang di Kota Batu yang di ikuti oleh pengurus dan anggota DPD PKS Kota Malang.

gowes naik ke Bukit Jengkoang di Kota Batu yang di ikuti oleh pengurus dan anggota DPD PKS Kota Malang.

Gowes saat naik ke Bukit Jengkoang di Kota Batu yang di ikuti oleh pengurus dan anggota DPD PKS Kota Malang.

Memperingati HUT Kemerdekaan RI, Joko melanjutkan, adalah bagian dari rasa syukur dan upaya menjaga nilai-nilai kepahlawanan.

“PKS berharap, nilai- nilai kepahlawanan, perjuangan dan pengorbanan yang telah di wajibkan oleh para pejuang kemerdekaan dapat terus di jaga,” ucapnya.

“Dan mengalir kepada kita warga negara Indonesia, dan semangat juara pahlawan senantiasa terpatri dalam sanubari generasi penerus bangsa,” sambung Joko.

Ini juga bagian dari wujud perjuangan kita untuk menjadi patriot pelayan rakyat dalam mengamalkan nilai- nilai Pancasila, kebhinekaan, nasionalisme.

“Hal ini bagian dari perwujudan PKS, sebagai partai rahmatan lil alamin yang kokoh dan terdepan dalam melayani rakyat dan NKRI,” jelasnya.

“Wujud perjuangan bagi kita, harus siap menjadi patriot pelayan rakyat dalam koridor pengamalan Pancasila,” pungkas Joko. (tik/fir)

Terpopuler

WeCreativez WhatsApp Support
Marketing Kabarmalang.Com