Politik
Peringati HUT RI ke-77, Flashmob Bareng PKS Kota Malang

KABARMALANG.COM – Memperingati HUT RI ke-77, Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kota Malang menggelar flashmob merah putih di kawasan Kayutangan.
Sabtu (20/8/2022). Kegiatan ini, bagian dari rangkaian peringatan hari kemerdekaan Republik Indonesia ke-77 yang di laksanakan oleh PKS Kota Malang.
“Flashmob bareng PKS ini merupakan bagian dari rangkaian acara yang di selenggarakan DPW, dan DPD di masing- masing daerah,” ujar Joko, Ketua DPD PKS Kota Malang, Sabtu (20/8/2022).
Tujuan di laksanakan kegiatan ini, kata Joko, sebagai bentuk rasa syukur atas nikmat kemerdekaan yang telah di perjuangkan oleh bangsa Indonesia.
Sebelumnya, upacara bendera juga di lakukan di kantor DPTD PKS Kota Malang pada Rabu (17/8) yang di ikuti serentak oleh 5 DPC di Kota Malang.
Kemudian, gowes naik ke Bukit Jengkoang di Kota Batu yang di ikuti oleh pengurus dan anggota DPD PKS Kota Malang.

Gowes saat naik ke Bukit Jengkoang di Kota Batu yang di ikuti oleh pengurus dan anggota DPD PKS Kota Malang.
Memperingati HUT Kemerdekaan RI, Joko melanjutkan, adalah bagian dari rasa syukur dan upaya menjaga nilai-nilai kepahlawanan.
“PKS berharap, nilai- nilai kepahlawanan, perjuangan dan pengorbanan yang telah di wajibkan oleh para pejuang kemerdekaan dapat terus di jaga,” ucapnya.
“Dan mengalir kepada kita warga negara Indonesia, dan semangat juara pahlawan senantiasa terpatri dalam sanubari generasi penerus bangsa,” sambung Joko.
Ini juga bagian dari wujud perjuangan kita untuk menjadi patriot pelayan rakyat dalam mengamalkan nilai- nilai Pancasila, kebhinekaan, nasionalisme.
“Hal ini bagian dari perwujudan PKS, sebagai partai rahmatan lil alamin yang kokoh dan terdepan dalam melayani rakyat dan NKRI,” jelasnya.
“Wujud perjuangan bagi kita, harus siap menjadi patriot pelayan rakyat dalam koridor pengamalan Pancasila,” pungkas Joko. (tik/fir)
Serba Serbi4 minggu yang laluDaftar Tarif Listrik PLN Agustus 2026 Resmi Tidak Naik: Rincian Lengkap Rumah Tangga dan Bisnis
Peristiwa4 minggu yang laluKota Padang Dilanda Banjir Besar di 15 Titik Hari Ini 3 Agustus 2026: Fasilitas Kesehatan Terendam, BPBD Terjunkan Perahu Karet
Pemerintahan4 minggu yang laluPembukaan Pusdiklat Paskibraka Kota Malang 2026: Wali Kota Wahyu Hidayat Gembleng 78 Pelajar Terbaik
Hukrim3 minggu yang laluPelaku Penganiayaan di Gedangan Malang Berhasil Ditangkap Polres Malang Usai Sempat Buron
Serba Serbi4 minggu yang laluGerakan GAS UMKM KKN MAs Dorong Digitalisasi Pedagang Pasar Jumat Desa Tawangsari Lewat QRIS dan Google Maps
Serba Serbi3 minggu yang laluSosialisasi Olahan Daun Kelor KKN MAs Kelompok 109 Dorong Gizi dan Ekonomi di Desa Tumpang
Serba Serbi3 minggu yang laluInformasi Cuaca Jawa Timur Hari Ini Rabu 12 Agustus 2026 Cerah Berawan Tanpa Potensi Hujan
Serba Serbi3 minggu yang laluGerakan SEHATI Kelompok 99 KKN MAs Dorong Kesehatan Lansia dan Balita di Desa Tawangsari































