Peristiwa
Tim SAR Temukan Titik Sinyal SOS yang Dikirim Korban Hilang

KABARMALANG.COM – Tim SAR gabungan berhasil menemukan titik sinyal SOS yang dikirim Yurbianto Basri (46), peserta lari marathon yang hilang di Gunung Arjuno.
Kasi Operasi Basarnas Jawa Timur, Haris Supardi mengatakan dari informasi yang di terima tim pencari korban yang hilang di gunung Arjuno.
Ada pesan dari korban yang hilang (Yurbianto Basri), kepada rekannya bernama Mario.
“Tadi dapat info, korban ada komunikasi dengan temannya atas nama Mario,” ujarnya.
“Mario ini yang komunikasi ke posko dan mengirimkan titik koordinat korban,” sambung Haris Supardi, Selasa (5/7/2022).
Dari komunikasi antara survivor dan rekannya tersebut, dijelaskan kondisi korban sehat meski lemas.
BACA : Pencarian Pelari Marathon Hilang, Jalur Pendakian Arjuno Ditutup
Korban, mengalami sejumlah luka di telapak tangannya. Hal ini sebagaimana foto yang beredar dalam komunikasi, kata Haris, antara Yurbianto Basri dengan rekannya.
“Penyintas dalam kondisi sehat meski agak lemah. Termasuk ada foto yang dikirim dengan kondisi tangan tergores,” terangnya.
Dengan di temukannya lokasi korban, lanjutnya, maka Basarnas memutuskan mengubah status pencarian menjadi proses evakuasi.
Memfokuskan pada titik koordinat yang telah di kirim oleh Yurbianto Basri (korban).
BACA JUGA : Ada Sinyal SOS Dari Alas Jiwo, Minta Bantuan
“Sesuai titik koordinat, tim bergerak sekitar jam 16.30 WIB dan berupaya agar korban tidak bergeser dari titiknya,” jelas Haris.
“Mohon doanya agar dalam pelaksanaan evakuasi korban berjalan lancar,” pungkasnya. (cdm/fir)
Hukrim1 minggu yang laluKakak Kandung di Malang Paksa Adik Konsumsi Sabu
Hukrim2 minggu yang laluUngkap 10 Kasus, Polres Malang Sita Sabu hingga Ganja Senilai Rp322 Juta
Hukrim2 minggu yang laluSuami Siri di Malang Bunuh dan Bakar Istri Lalu Dikubur di Ladang Tebu
Peristiwa1 minggu yang laluKontroversi Proyek Drainase di LA Sucipto Blimbing Malang, Warga Sebut Mangkrak
Peristiwa2 minggu yang laluPKS Kota Malang Gelar Muscab VI, Kukuhkan Pengurus Baru Periode 2025–2030
Hukrim1 minggu yang laluPolisi Gagalkan Upaya Pembobolan ATM Indomaret di Singosari Malang
Peristiwa1 minggu yang laluProyek Drainase LA Sucipto Dikritik Warga, DPUPR-PKP: Hanya 20 Meter dan Bukan Mangkrak
Olahraga3 minggu yang laluPorma FC U-14 Kunci Posisi Runner Up di Malang Junior League 2025




































