Connect with us

Gaya Hidup

Bersama PMI Kota Malang, Mitufaya Store Gelar Donor Darah

Diterbitkan

,

Bersama PMI Kota Malang, Mitufaya Store Gelar Donor Darah
Mitufaya Store bersama Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Malang menggelar donor darah.

 

KABARMALANG.COM – Mitufaya Store bersama Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Malang menggelar donor darah, Senin (13/6/2022).

Kegiatan ini dilaksanakan di Mitufaya Store jalan Bukirsari Kota Malang untuk memperingati Hari Donor Darah Sedunia (HDDS) 2022.

“Kalau melihat animonya seperti ini, mungkin bisa tercapai 50 kantong darah,” ujar Indah, petugas PMI Kota Malang.

Dari total 50 kantong darah yang disediakan, sudah ada 30 kantong darah yang habis terpakai hingga sore hari.

PMI Kota Malang optimis, kegiatan tersebut akan menghasilkan 50 kantong darah seperti yang sudah disiapkan.

“Cuma masih banyak juga masyarakat yang belum bisa donor karena tidak lolos screening,” kata Indah.

Indah juga menyampaikan, masyarakat yang belum lolos screening untuk donor darah dipengaruhi oleh sejumlah faktor.

Mulai dari tensi darah yang cukup tinggi, hemoglobin tidak normal, dan kurang istirahat.

“Hemoglobin normal biasanya di antara 12,5-17. Kemudian waktu tidur minimal harus lima jam. Kalau tidak sesuai itu, biasanya belum lolos screening,” jelas Indah.

Sementara itu, Store Manager Mitufaya, Ratih Dewi menyampaikan, bahwa pendonor darah ini kebanyakan merupakan pelanggan setia Mitufaya Store.

“Sebenarnya ini merupakan awareness kami kepada masyarakat. Agar masyarakat mau berbagi,” ujarnya.

Pihaknya sudah memberikan pengumuman melalui media sosial, agar para pelanggan bisa melakukan donor darah.

Para pelanggan donor darah itu juga diberikan voucher promo dan free gift, bagi pelanggan yang mau melakukan donor darah.

Dengan metode seperti itu, kata Ratih
cukup banyak masyarakat yang mau mendonorkan darah terutama para perempuan milenial.

“Karena dengan metode ini, kami ingin masyarakat lebih sadar, peduli dan berbagi,” ucapnya.

“Dan Alhamdulillah, banyak juga masyarakat yang mau untuk mendonorkan darahnya,” pungkasnya. (carep01/fir)

 

Gaya Hidup

Tampil Keren Gak Harus Mahal, Yuk Intip Gaya Kece Ala Gledy W

Diterbitkan

,

Gledy Webyansyah dengan akun instagram @gledyweby

 

KABARMALANG.COM – Siapa sih yang ingin tampil keren dengan budget sedikit? Pastinya semua orang tetep terlihat kece tanpa mengeluarkan budget yang besar dengan tetap memperhatikan setiap penampilan.

Hal tersebut sangat mudah rupanya bagi Gledy Webyansyah, dengan postur tubuh tinggi kurus sangat mudah baginya untuk cocok dengan aneka ragam fashion.

Justru ia tipe yang tidak suka ribet dengan masalah fashion.

Gledy mengaku lebih suka mengenakan baju di lihat dari segi kenyamanannya ketimbang brand atau merk tertentu.

Pemilik akun instagram @gledyweby ini sering muncul di akun Instagram miliknya dengan gaya santai dan terkadang tampil ala hip hop.

Meski padu padan pakaiannya terkesan sangat simple tapi di jamin kamu bakal bisa lihat aura swagnya terpancar.

Terpantau dari laman instagramnya, Gledy lebih sering mengunakan pakaian yang over size baik itu untuk kaos ataupun jaket.

Ia mengaku lebih nyaman dan lebih pede dengan model style pakaian tersebut.

“Badanku condong kurus dan tinggi jadi over size bisa mengcover itu,” ungkapnya sambil tersenyum.

Lihat deh, Gledy juga lebih suka menggabungkan beanie hat dan topi dengan padanan outfitnya, jadi berasa upgrade!

Tenang, kalian masih terlihat kece yang penting percaya diri! Yuk jangan dianggurin topi dan topi kupluknya!

Nah itu beberapa gaya ala Gledy Webyansyah meski simple tapi terlihat swag dan kece!.

Gimana sudah cukup kasih inspirasi style kamu hari ini? Tinggal ikuti gayanya Gledy terus kasih setuhanmu sendiri jadi cakep banget deh! (carep01/fir)

Lanjutkan Membaca

Gaya Hidup

Sempat Terjual Habis, Tiket Nonton Bareng Film Ben & Jody di Malang Kini Ada Lagi

Diterbitkan

,

Sempat Terjual Habis, Tiket Nonton Bareng Film Ben & Jody di Malang Kini Ada Lagi
Poster film Ben and Jody 2. (foto : ist)

 

KABARMALANG.COM – Roadshow keliling kota, para pemeran dan pembuat film Ben & Jody adakan kegiatan nonton bareng di kota Malang.

Acara tersebut, diadakan dalam rangka menuju rilis film Ben & Jody secara luas di seluruh bioskop Indonesia Kamis, 27 Januari 2022.

Kegiatan nonton bareng di Malang, akan bertempat di Cinepolis Malang Town Square pada Jumat, 21 Januari 2022. Tepatnya pada pemutaran pukul 16:00 dan 16:10 WIB.

Tiket menonton bersama film Ben & Jody di Malang, sudah dapat dibeli sejak 14 Januari melalui aplikasi dan situs Cinepolis.

Buat kamu yang ingin bertemu dan nonton bareng, segera amankan tempat karena tiketnya semakin menipis. Bahkan sebelum diberikan penayangan tambahan, tiket nonton bareng di Malang sempat terjual habis.

Adapun para pemeran dan pembuat film yang hadir di Malang adalah:

1.Angga Dwimas Sasongko, sutradara Ben & Jody
2.Chicco Jerikho sebagai Ben dan produser
3.Rio Dewanto sebagai Jody dan produser
4.Hana P. Malasan sebagai Rinjani
5.Aghniny Haque sebagai Tambora
6.Reza Hilman sebagai Jago

Tidak perlu menonton film Filosofi Kopi 1 dan 2 untuk kamu yang baru mengikuti perjalanan Ben & Jody, tidak usah khawatir.

Filmnya dapat dinikmati secara terpisah karena menawarkan petualangan baru Ben dan Jody dengan mengusung genre action.

Di mana kali ini kedua karakter yang diperankan Chicco Jerikho (Ben) dan Rio Dewanto (Jody), akan berhadapan dengan situasi antara hidup dan mati yang tak pernah mereka bayangkan.

Menjadi sosok antagonis utama dan fighting choreographer di film Ben & Jody, Yayan Ruhian yang memerankan Aa Tubir mengatakan bahwa ia membuat adegan berantem dengan sedetail mungkin. Membedakan gaya bertarung tiap tokoh sesuai dengan karakter yang diperankan.

“Sebagai seorang fighting choreographer, tentu saya sering berdiskusi dengan Angga selaku sutradara filmnya. Bersama-sama, kami membicarakan dan membuat adegan berantem dari masing-masing karakter dengan sedetail mungkin,” ujarnya.

Karena memang, setiap karakter kami buat spesial dengan memiliki gaya bertarung mereka masing-masing.

“Karakter-karakter dari Desa Wanareja yang sudah akrab dengan bela diri, tentu treatment dan koreografi bertarungnya berbeda dengan karakter Ben dan Jody yang bisa dikatakan awam,” cerita Kang Yayan.

Untuk mendapatkan informasi terbaru yang lebih lengkap, ikuti sosial media @VisinemaID dan @benjodyfilm.(*)

Lanjutkan Membaca

Gaya Hidup

Urban Farming Ala Staf Kecamatan Blimbing, Ada Budidaya Ikan Juga

Diterbitkan

,

Oleh

Carep-04
Urban Farming Ala Staf Kecamatan Blimbing, Ada Budidaya Ikan Juga
Arif, staf kecamatan, saat merawat ikan di Kolam ikan yang ada di Kecamatan Blimbing. (foto : ist)

 

KABARMALANG.COM – Kecamatan Blimbing sukses mengembangkan urban farming dengan memanfaatkan lahan terbatas untuk budidaya ikan dan sayuran.

Para Aparatur Sipil Negara (ASN) Kecamatan Blimbing mengembangkan urban farming ini secara optimal.

Lahannya tepat di halaman belakang kantor Kecamatan Blimbing. Selain bersih, urban farming ini menyajikan budidaya ikan nila, ikan patin, dan berbagai sayuran.

Ikan nilanya sehat meskipun perubahan cuaca yang ekstrim. Demikian juga dengan sayuran di polybag, tumbuh dengan subur.

“Berbagai macam sayuran ada di tempat ini mulai dari selada, kangkung, bayam, wortel, lombok, dan tomat. Ada juga tanaman buah, seperti jambu, nangka, dan rambutan. Hijaunya kawasan kantor ini membuat nyaman,” ujar salah satu staf Kecamatan Blimbing, Arif Coirianto, Rabu (1/12).

Ia mengungkapkan, suburnya tanaman dan lebatnya buah-buahan di Kecamatan Blimbing tidak terjadi begitu saja

Namun butuh perawatan yang sangat ekstra bagus, sehingga ikan dan tanaman ini hidup dan tumbuh dengan baik.

“Untuk ikan agar sehat selain kami beri makanan yang bagus, kami juga mengaplikasikan fermentasi kepada air. Kami berikan aerator yang baik,” jelas Arif.

Secara berkala, kata dia, air kolam harus ganti. Dia juga melakukan pengurangan air kolam kurang lebih 30 persen dari volume kolam.

Dia tidak membuang air kolam sisa tersebut, namun memakainya untuk menyiram tanaman yang ada.

“Air kolam sangat bagus untuk tanaman, karena mengandung nutrisi yang hampir lengkap. Itu salah satu rahasia tanaman yang ada di kawasan ini subur dan rajin berbuah,” terang Arif.

Manusia selalu harus mendapat perawatan, sehingga bisa tumbuh dan berkembang dengan baik.

Begitu juga, ikan dan tanaman memerlukan cinta dan kasih sayang. Sehingga, terhindar dari berbagai hama dan penyakit dan bisa memberikan manfaat bagi manusia.

“Memelihara ikan dan tanaman, perawatnya harus cinta dulu. Maka cinta itu akan terbawa dan sangat berpengaruh kepada hewan dan tanaman kita pelihara,” kata Arif.

Menurutnya, dengan cinta pada tanaman dan ikan, semangat itu akan terbawa dan selalu senang menjalani setiap langkah merawat ikan dan tanaman.

Jika itu sudah terlaksana, tentu akan berbalas sempurna. Ikan akan tumbuh dengan baik, demikian juga dengan tanaman.(carep-04/yds)

Lanjutkan Membaca

Terpopuler

WeCreativez WhatsApp Support
Marketing Kabarmalang.Com