Connect with us

Peristiwa

Air PDAM Keruh, Berikut Wilayah yang Terdampak

Diterbitkan

,

Berikut beberapa wilayah yang mengalami air keruh (foto istimewa)

 

KABARMALANG.COM – Air PDAM mengalami keruh di beberapa wilayah di Kota Malang. Hal ini imbas adanya banjir pada Senin (14/3/2022) kemarin.

Selasa (15/3/2022). Direktur Utama Perusahaan Umum Daerah Air Minum Tugu Tirta Daerah Kota Malang, M Nor Muhlas membenarkan terkait hal tersebut.

“Akibat luapan banjir kemarin dan saat ini bertahap sudah teratasi kok,” ujarnya, saat di hubungi KABARMALANG.COM

Berikut beberapa wilayah yang mengalami air keruh di Kelurahan Rampal Celaket, Kesatrian, Jodipan, Kota Lama, Mergosono, Gadang, Pandanwangi.

Mangliawan, Purwantoro, Sukoharjo, Kasin, Ciptomulyo, Tanjungrejo. Sukun, Arjosari, Polowijen, Balearjosari, Bunulrejo, Polehan, Sawojajar, Mojolangu, Tulusrejo, Blimbing.

Kemudian, Tunjungsekar, Tasikmadu, Tunggulwulung, Purwodadi, Sumbersari, Ketawanggede, Dinoyo, Gading Kasri, Oro- oro Dowo, Lowokwaru, Bareng, Pisang Candi, Kidul Dalem, Samaan.

Muhlas juga menghimbau bagi masyarakat yang airnya masih keruh untuk di manfaatkan untuk kebutuhan di luar makan dan minum, sambil menunggu normal lagi.

“Sementara yang airnya masih keruh di manfaatkan untuk kebutuhan di luar makan minum dulu, sambil menunggu proses normalisasi,” pungkas Muhlas. (carep01/fir)

Advertisement
Advertisement

Terpopuler