Serba Serbi
Resmi, 79 Dewan Pengurus Gekrafs Kota Malang Dilantik

KABARMALANG.COM – Pelantikan
Dewan Pengurus Cabang (DPC) Gerakan Ekonomi Kreatif Nasional Kota Malang,
Sabtu (26/2/2022) di laksanakan di Hotel Aliante. Pasca pelantikan Ketua DPC Gekrafs Malang, Alexander Soegio mengatakan bahwa talenta muda ekonomi kreatif akan terus di kembangkan di Kota Malang.
Dia juga akan berkolaborasi dengan berbagai pihak untuk menyediakan pelatihan pelatihan ekonomi kreatif.
“Potensi dan peluang ekonomi kreatif di Kota Malang ini sangat besar,” ujarnya.
“Ada 19 sub sektor ekonomi kreatif. 1.000 anggota akan kita sinergikan dengan Gekrafs Jatim dan Gekrafs Pusat untuk mengelola SDM ini,” sambungnya.
Menurut Alexander, ekonomi kreatif di Kota Malang masih memiliki keterbatasan dalam hal informasi, pemasaran produk hingga digitalisasi.
Padahal, produk produk ekonomi kreatif di Kota Malang memiliki kualitas yang baik dan tak kalah dengan produk luar negeri.
“Di Malang ini ternyata banyak yang karyanya sudah bagus. Karyanya tidak kalah dengan produk produk luar negeri. Namun terbatas informasi, pemasaran, digitalisasi dan lainnya,” jelasnya.
Untuk itu, kata Alexander pelatihan pelatihan ekonomi kreatif di Kota Malang perlu terus di kembangkan dan di gencarkan. Dengan demikian, geliat ekonomi kreatif di Kota Malang akan terus berkembang.
“Target kami, 10 ribu ekonomi kreatif bisa tergabung dalam Gekrafs Malang,” ucapnya.
Ketua DPW Jatim, Septrianto Maulana menjelaskan bahwa pihaknya memang telah menerima mandat dari Gekrafs Pusat dan Ketua Dewan Pembina Gekrafs yakni Menteri Parekraf RI, Sandiaga Uno untuk membentuk gerakan ekonomi kreatif di seluruh Jawa Timur.
“Kita akan segerakan agar tiap daerah ada perwakilan Gekrafs tahun ini. Setiap daerah tentu punya potensi berbeda beda,” ucapnya.
Malang ini saya tau identik dengan kota pendidikan yang memiliki kaum milenial yang punya ide ide out of the box, banyak publik figur, hingga youtuber ternama.
“Kami berharap di Malang akan bermunculan ide ide kreatif yang belum tersampaikan. Semoga bisa berkolaborasi sehingga bisa muncul ide baru yang nantinya bisa memberdayakan masyarakat dan membuka lapangan kerja,” tambahnya.(carep01/fir)
Peristiwa2 minggu agoGeger Penemuan Jasad Bayi Laki-laki di Saluran Irigasi Sawah Sukonolo Bululawang, Polres Malang Buru Pelaku
Serba Serbi2 minggu agoPromo JSM Superindo Malang Hari Ini 3–5 Juli 2026: Ayam Segar dan Minyak Goreng Diskon Besar!
Serba Serbi2 minggu agoPrakiraan Cuaca Jawa Timur Hari Ini 5 Juli 2026: Dominasi Cerah Terik, Waspada Suhu Dingin Batu dan Kabut Malam Hari
Pemerintahan3 minggu agoTekan Fenomena Fatherless di Momentum Harganas 2026, Pemkot Malang Gencarkan Gerakan Ayah Mengantar Anak Sekolah
Serba Serbi2 minggu agoRamalan Zodiak Besok Jumat 3 Juli 2026: Cancer dan Capricorn Banjir Cuan, Sagitarius Wajib Waspada!
Peristiwa2 minggu agoRampok Honda Jazz Putih di Sumberpucung, Pelaku Curas Viral Diringkus Polres Malang Saat Hendak Jual Mobil
Olahraga3 minggu agoHasil Piala Dunia 2026: Gol Telat Martinelli Bawa Brasil Menang Dramatis 2-1 dan Singkirkan Jepang di Babak 32 Besar
Serba Serbi2 minggu agoSitus Resmi BMKG Luncurkan Sistem Informasi Real-Time Terpadu: Antisipasi Dampak Puncak Kemarau 2026





































