Pemerintahan
Tertibkan Perda Kota Malang, 42 Pelanggar Disidang di Balai Kota

KABARMALANG.COM – Pemerintah Kota (Pemkot) Malang melalui Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) kembali menggelar Sidang Tindak Pidana Ringan (Tipiring).
Ini dalam rangka penegakan peraturan daerah (perda) di wilayah Kota Malang.
Sebanyak 42 pelanggaran yang telah lengkap berkasnya menjalani proses dalam persidangan di Mini Block Office, Balai Kota Malang, Rabu (15/12).
Wali Kota Malang Drs H Sutiaji menegaskan bahwa beriringan dengan proses sosialisasi dan edukasi, proses penegakan hukum pun secara terukur akan terus bergulir.
“Tentunya ini bagian dari upaya meningkatkan disiplin warga negara dan menghadirkan kenyamanan bagi masyarakat,” ujar Wali Kota Sutiaji.

Sementara itu, Plt Kepala Satpol PP Kota Malang Dr Handi Priyanto, AP, MSi menambahkan, proses penindakan Tipiring sudah sesuai prosedur.
“Penertiban sesuai arahan Bapak Wali Kota Malang, Satpol PP akan terus menjalankannya dalam lingkup peran kami sebagai penegak perda,” terangnya.
Secara rinci 42 pelanggaran yang masuk proses dalam sidang kali ini, meliputi pelanggaran minuman beralkohol tiga pelanggar.
Kemudian, reklame 21 pelanggar, pedagang kaki lima 12 pelanggar, protokol kesehatan dua pelanggar, dan parkir empat pelanggar.
“Total denda yang mencapai Rp 19.400.000,00,” pungkas Handi Priyanto.(fir/yds)
Peristiwa21 jam agoPolres Malang Gandeng Komunitas Ojol Jadi Mitra Operasi Patuh Semeru 2026
Peristiwa19 jam agoPolres Malang Kembalikan Barang Bukti Hasil Operasi Sikat Semeru 2026 Kepada Korban
Peristiwa16 jam agoPolres Malang Tangkap Pemburu Satwa Dilindungi Landak Jawa di Sumbermanjing Wetan
Pemerintahan15 jam agoWali Kota Malang Wahyu Hidayat Dorong Terwujudnya Pesantren Ramah Santri
Olahraga10 jam agoBorneo FC Merangsek Naik Peringkat Klasemen Pekan ke 7 Super League 2026
Serba Serbi23 jam agoIndeks Harga Saham Gabungan IHSG Ditutup Melemah Tajam ke Level 5.266
Serba Serbi40 menit agoPrakiraan Cuaca Jawa Timur Rabu 28 Oktober 2026 Cerah Berawan Hingga Hujan Petir























