Pemerintahan
Relawan Kelurahan Pandanwangi Kirim Bantuan Ke Pengungsian Semeru

KABARMALANG.COM – Babinsa Kelurahan Pandanwangi Pelda Slamet dan Serka Suyitno memberangkatkan relawan menuju Semeru.
Relawan tersebut berasal dari warga Pandanwangi. Mereka bertugas mengantarkan bantuan ke posko pengungsian.
“Kemudian, pemberangkatan dari kantor Kelurahan Pandanwangi, Jalan Simpang Teluk Grajakan, Kelurahan Pandanwangi, Kecamatan Blimbing Kota Malang,” ujar Pelda Slamet, Rabu (8/12).
Dia mengatakan, jumlah relawan adalah 38 orang. Sedangkan, ketua tim bernama Kusnadi.
“Jenis bantuan yaitu sembako, selimut, tikar dan pakaian,” jelasnya.
Seklur Pandanwangi, Winarko, Kasi Kesra Pandawangi, Babinsa dan Bhabinkamtibmas Pandanwangi memberangkatkan tim ini.
“08.00 WIB, seluruh personil relawan yang akan ikut mengantar bantuan kumpul di depan kantor Kelurahan Pandanwangi. Setelah itu, ada pengarahan,” tandasnya.
Pukul 08.10 WIB, para relawan juga menerima pengarahan dari Seklur sebelum pemberangkatan dan melaksanakan berdoa bersama.
“Pukul 08.30 WIB, relawan berangkat dengan menggunakan 8 kendaraan. Kami juga berharap bantuan ini bisa meringankan beban warga yang terdampak letusan Semeru,” tutupnya.(carep-04/yds)
Peristiwa21 jam agoPolres Malang Gandeng Komunitas Ojol Jadi Mitra Operasi Patuh Semeru 2026
Peristiwa19 jam agoPolres Malang Kembalikan Barang Bukti Hasil Operasi Sikat Semeru 2026 Kepada Korban
Peristiwa16 jam agoPolres Malang Tangkap Pemburu Satwa Dilindungi Landak Jawa di Sumbermanjing Wetan
Pemerintahan15 jam agoWali Kota Malang Wahyu Hidayat Dorong Terwujudnya Pesantren Ramah Santri
Olahraga11 jam agoBorneo FC Merangsek Naik Peringkat Klasemen Pekan ke 7 Super League 2026
Serba Serbi23 jam agoIndeks Harga Saham Gabungan IHSG Ditutup Melemah Tajam ke Level 5.266
Serba Serbi49 menit agoPrakiraan Cuaca Jawa Timur Rabu 28 Oktober 2026 Cerah Berawan Hingga Hujan Petir























