Pemerintahan
Rayakan HUT Kabupaten Malang, Arema FC Serahkan Bantuan BPJS Ketenagakerjaan untuk 100 Pekerja Rentan

KABARMALANG.COM – Momen HUT Kabupaten Malang ke 1261 yang jatuh pada Hari Minggu (28/11/2021) dirayakan oleh Arema FC dengan menyerahkan bantuan BPJS Ketenagakerjaan untuk 100 pekerja rentan.
Penyerahan dilakukan oleh perwakilan manajemen Arema FC yang juga ketua Panpel Abdul Haris dalam salah satu sesi di Pendopo Kabupaten Malang kepada Aremania terutama yang berdomisili di sekitar Kandang Singa.
Dalam penyerahan tersebut juga disaksikan oleh Bupati Malang Sanusi dan Kepala BPJS Ketenagakerjaan Cabang Malang Kepanjen Wahyu Hutomo.
Secara simbolis bantuan tersebut diserahkan kepada salah satu Aremania, Moch Syaiful Hamzah.
Abdul Haris menyatakan bahwa penyerahan bantuan kepada pekerja rentan tersebut merupakan salah bentuk tanggung jawab sosial Arema FC yang tergerak untuk ikut menyukseskan program pemerintah melalui BPJS Ketenagakerjaan dalam memberikan perlindungan terhadap pekerja.
“Sebagaimana yang kita ketahui dalam perkembangannya situasi pandemi menunjukkan perkembangan yang membaik,” ujarnya.
Grafik menurun, situasi meski belum sepenuhnya normal tapi sudah berjalan. Tugas kita bersama, termasuk Arema FC adalah mempertahankan situasi ini agar terus membaik.
“Salah satunya adalah dengan tergerak dalam mendukung program pemerintah dalam memberikan perlindungan terhadap pekerja melalui BPJS Ketenagakerjaan,” ungkap Abdul Haris.
Pekerja rentan sendiri merupakan pekerja yang bergerak di sektor informal yang kondisi kerja mereka jauh dari nilai standar dan memiliki risiko yang tinggi serta berpenghasilan yang minim. Terlebih dalam situasi pandemi seperti saat ini, risiko akan suatu pekerjaan juga masih sangat tinggi.
“Semoga bantuan ini bisa memberikan manfaat, terutama bagi sektor pekerja di lingkup Aremania untuk memberikan perlindungan yang ada kaitannya dengan hubungan kerja,” imbuh Abdul Haris.
Sementara itu Kepala BPJS Ketenagakerjaan Cabang Malang Kepanjen Wahyu Hutomo memberikan apresiasi kepada Arema FC atas penyerahan bantuan tersebut.
Selain memberikan manfaat kepada penerima bantuan BPJS Ketenagakerjaan, Wahyu berharap apa yang dilakukan oleh Arema FC ini juga memantik pihak-pihak lainnya untuk peduli terhadap perlindungan pekerja.
“Tentu saja kami sangat memberikan apresiasi dan rasa terimakasih yang tinggi kepada Arema FC yang sudah memberikan bantuan BPJS Ketenagakerjaan untuk 100 pekerja rentan. Harapannya kedepan akan mendorong pihak-pihak atau perusahaan-perusahaan lainnya untuk lebih peduli terhadap perlindungan pekerja rentan,” ungkap Wahyu.(carep-04/fir)
Serba Serbi4 minggu yang laluDaftar Tarif Listrik PLN Agustus 2026 Resmi Tidak Naik: Rincian Lengkap Rumah Tangga dan Bisnis
Peristiwa4 minggu yang laluKota Padang Dilanda Banjir Besar di 15 Titik Hari Ini 3 Agustus 2026: Fasilitas Kesehatan Terendam, BPBD Terjunkan Perahu Karet
Pemerintahan4 minggu yang laluPembukaan Pusdiklat Paskibraka Kota Malang 2026: Wali Kota Wahyu Hidayat Gembleng 78 Pelajar Terbaik
Hukrim3 minggu yang laluPelaku Penganiayaan di Gedangan Malang Berhasil Ditangkap Polres Malang Usai Sempat Buron
Serba Serbi4 minggu yang laluGerakan GAS UMKM KKN MAs Dorong Digitalisasi Pedagang Pasar Jumat Desa Tawangsari Lewat QRIS dan Google Maps
Serba Serbi3 minggu yang laluSosialisasi Olahan Daun Kelor KKN MAs Kelompok 109 Dorong Gizi dan Ekonomi di Desa Tumpang
Serba Serbi3 minggu yang laluGerakan SEHATI Kelompok 99 KKN MAs Dorong Kesehatan Lansia dan Balita di Desa Tawangsari
Serba Serbi3 minggu yang laluInformasi Cuaca Jawa Timur Hari Ini Rabu 12 Agustus 2026 Cerah Berawan Tanpa Potensi Hujan





































