Peristiwa
Gudang Besi Tua Terbakar Di Kota Malang Akibat Tumpahan Oli

KABARMALANG.COM – Sebuah gudang besi tua terbakar di Tlogowaru, Kota Malang. Peristiwa terjadi Rabu (18/8) jam 11.15 WIB.
Gudang itu beralamat di Jalan Raya Tlogowaru RT 05 RW 03. Pemiliknya yaitu HM Sukri, 60, warga Muharto.
Kapolsek Kedungkandang, Kompol Yusuf Suryadi membenarkan.
“Laporan gudang besi tua terbakar, masuk sekitar pukul 11.15 WIB. Tetapi, jam kejadian sebenarnya pukul 10.30,” ujar Yusuf kepada Kabarmalang.com.
Mulanya, saksi bernama Rohadi sedang memotong besi dengan las. Kemudian, percikan potongan besi las itu mengenai oli bekas.
Alhasil muncul api dari situ. Saksi berupaya menyiram sumber api dengan air seadanya. Dia juga mengira api di oli bekas sudah padam.
“Tetapi, ternyata api masih menyala dan bahkan membesar. Saksi berupaya memadamkan namun tidak mampu mengatasinya,” terang Yusuf.
Sehingga, PMK, Polsek Kedungkandang dan Koramil mendapat laporan kebakaran. Petugas pun langsung merapat ke lokasi.
Pemadaman berlangsung selama beberapa saat karena api membandel. Beruntung, api tidak sampai menjalar ke bangunan lainnya.
“Dugaan penyebab kebakaran adalah tumpukan filter oli bekas. Percikan api las mengenai oli tersebut. Sehingga, api semakin membesar,” ringkasnya.
Selain itu, petugas mencatat timbunan bekas filter oli menyebabkan titik api sulit padam.
Sebelum ini, gudang tersebut sudah pernah alami kebakaran. Tetapi, pemilik tidak melapor kepada petugas.
Yusuf mengimbau masyarakat, untuk tidak segan menghubungi aparat. Terutama, bila melihat ada peristiwa kebakaran seperti ini.(carep-04/yds)
Serba Serbi4 minggu yang laluDaftar Tarif Listrik PLN Agustus 2026 Resmi Tidak Naik: Rincian Lengkap Rumah Tangga dan Bisnis
Peristiwa4 minggu yang laluKota Padang Dilanda Banjir Besar di 15 Titik Hari Ini 3 Agustus 2026: Fasilitas Kesehatan Terendam, BPBD Terjunkan Perahu Karet
Pemerintahan4 minggu yang laluPembukaan Pusdiklat Paskibraka Kota Malang 2026: Wali Kota Wahyu Hidayat Gembleng 78 Pelajar Terbaik
Hukrim3 minggu yang laluPelaku Penganiayaan di Gedangan Malang Berhasil Ditangkap Polres Malang Usai Sempat Buron
Serba Serbi4 minggu yang laluGerakan GAS UMKM KKN MAs Dorong Digitalisasi Pedagang Pasar Jumat Desa Tawangsari Lewat QRIS dan Google Maps
Serba Serbi3 minggu yang laluSosialisasi Olahan Daun Kelor KKN MAs Kelompok 109 Dorong Gizi dan Ekonomi di Desa Tumpang
Serba Serbi3 minggu yang laluInformasi Cuaca Jawa Timur Hari Ini Rabu 12 Agustus 2026 Cerah Berawan Tanpa Potensi Hujan
Serba Serbi3 minggu yang laluGerakan SEHATI Kelompok 99 KKN MAs Dorong Kesehatan Lansia dan Balita di Desa Tawangsari































