Connect with us

Pemerintahan

Satu Orang Positif Covid-19 Dari Swab Antigen Di Puskesmas Mulyorejo

Published

on

Satu Orang Positif Covid-19 Dari Swab Antigen Di Puskesmas Mulyorejo
Swab antigen massal oleh Puskesmas Mulyorejo untuk satu RW di Pisangcandi Sukun. Satu orang positif covid-19. (foto ; istimewa)

 

KABARMALANG.COM – Pemerintah setingkat kelurahan menggelar pelacakan suspek covid-19 lewat swab antigen.

Puluhan orang dari satu RW di Kelurahan Pisangcandi, menjalani swab antigen massal di Puskesmas Mulyorejo, Jalan Budi Utomo, Sukun, Sabtu (14/8).

Hasilnya, satu dari 28 orang yang swab antigen, menunjukkan tanda positif covid-19.

“Kegiatan swab antigen 28 orang dalam satu RW di Kelurahan Pisangcandi selesai. Dan hasil swab 1 orang positif, inisial WM,” papar Pelda M Yunus, Babinsa Kelurahan Mulyorejo, bersama Serma Hariyanto, Babinsa Pisangcandi.

Sehingga, petugas Puskesmas, berkoordinasi dengan Dinas Kesehatan dan aparat, melakukan langkah penanganan sesuai protokol covid-19.

Hadir pula BKO Yonkav 3, petugas Pustu Pisangcandi serta Pokja 4 Kelurahan Pisangcandi.

Tetapi, ada 5 orang yang absen dalam swab antigen di Puskesmas Mulyorejo.

Di tempat lain, vaksinasi dosis kedua jenis Sinovac, terselenggara di Kelurahan Pandanwangi Jalan Simpang Teluk Grajakan No.6A.

Sasaran peserta vaksinasi berjumlah 320 orang. Tetapi, yang tervaksin  sekitar 260 orang. Total peserta yang absen atau tidak hadir adalah 60 orang.

Alasan tidak hadir antar alain sakit, hipertensi serta dalam kondisi isolasi mandiri.(carep-04/yds)

Advertisement

Terpopuler