Serba Serbi
Ketua DPRD Apresiasi Buka Puasa dan Santunan Aksara Tumapel

KABARMALANG.COM – Komunitas Aksara Tumapel terus bergerak santuni anak yatim piatu meski harus menggunakan prokes yang ketat karena masih dalam situasi pandemi.
Selain memberikan santunan Aksara Tumapel ini juga menggelar buka puasa bersama. Bertempat di rumah Dinas Ketua DPRD Kota Malang di Jalan Kawi No.24, Minggu sore (18/4).
Ketua DPRD Kota Malang I Made Riandiana Kartika bersama seluruh keluarganya ikut dalam acara tersebut. Dalam sambutannya ia mengucapkan selamat datang kepada anak anak yatim piatu dan pengasuhnya.
“Saya sangat bersyukur rumah milik rakyat ini bisa menjadi tempat digelarnya acara santunan dan buka bersama anak yatim piatu yang dikemas komunitas Aksara Tumapel dengan sejumlah wartawan,” ujarnya.
Ini sangat luar biasa, Made sapaan akrabnya melanjutkan, komunitas Aksara Tumapel Malang ini didalamnya para wartawan. Ditengah kesibukannya mencari berita, mereka masih mau memikirkan anak yatim piatu dan dhuafa serta kurang beruntung.
“Ini harusnya menjadi contoh dan pemantik bagi komunitas komunitas lainnya,” sambung Made.
Sementara itu M Taufik selaku ketua pelaksana kegiatan menyampaikan bahwa, santunan hari ini terlaksana sudah yang ke 18 kalinya.
Tahun ini adalah tahun yang sulit, lanjut Taufik, kita dihadapkan pada kondisi seperti ini. Seharusnya di bulan Suci ini kita bisa khusuk beribadah dan bisa mengajak buka bersama anak anak yatim piatu dan dhuafa seperti tahun tahun sebelumnya.
“Kondisi sulit ini kita, Aksara Tumapel masih diberi kesempatan bisa mengumpulkan donasi dari para dermawan,” katanya.
“Terima Kasih atas partisipasi semua pihak, utamanya para donatur yang mempercayakan sebagian rizkinya untuk kami salurkan pada pihak yang berhak menerima,” ujar wartawan Bhirawa ini.
Taufik juga sangat bersyukur difasilitasi Ketua DPRD Kota Malang, I Made Riandiana Kartika bisa menempati rumah dinas untuk kegiatan Bhakti Ramadhan.
“Target kita ada 400 anak yatim piatu dan dhuafa yang akan disantuni. Hari ini kisaran 100 anak yatim piatu dan dhuafa usia anak sekolah dasar. Sisa donasi kita distribusikan besok di 6 titik sasaran,” pungkasnya. (carep-03/fir)
Peristiwa21 jam agoPolres Malang Gandeng Komunitas Ojol Jadi Mitra Operasi Patuh Semeru 2026
Peristiwa19 jam agoPolres Malang Kembalikan Barang Bukti Hasil Operasi Sikat Semeru 2026 Kepada Korban
Peristiwa16 jam agoPolres Malang Tangkap Pemburu Satwa Dilindungi Landak Jawa di Sumbermanjing Wetan
Pemerintahan15 jam agoWali Kota Malang Wahyu Hidayat Dorong Terwujudnya Pesantren Ramah Santri
Olahraga10 jam agoBorneo FC Merangsek Naik Peringkat Klasemen Pekan ke 7 Super League 2026
Serba Serbi23 jam agoIndeks Harga Saham Gabungan IHSG Ditutup Melemah Tajam ke Level 5.266
Serba Serbi41 menit agoPrakiraan Cuaca Jawa Timur Rabu 28 Oktober 2026 Cerah Berawan Hingga Hujan Petir





























