Pemerintahan
KPU Tetapkan Sanusi-Didik Gatot Subroto Sebagai Bupati-Wabup Malang

KABARMALANG.COM – KPU Kabupaten Malang telah menetapkan Bupati dan Wabup Malang. Sanusi-Didik Gatot Subroto resmi memimpin Kabupaten Malang 2020-2024.
Penetapan tersebut berdasarkan surat Panitera MK. Yakni, 165/PAN.MK/01/2021 tahun 2021. Perihal : Keterangan Perkara PHP-Gub/Kab/Kot yang diregistrasi di Mahkamah Konstitusi. MK lalu meneruskan surat ini ke KPU Kabupaten Malang.
Sidang penetapan terhelat di Ruang Paripurna DPRD Kabupaten Malang. Tampak hadir dalam penetapan anggota DPRD Kabupaten Malang.
Lalu, perwakilan partai. Juga, paslon terpilih, Sanusi-Didik Gatot Subroto.
“Usai penetapan ini, selanjutnya kami berkirim surat kepada Pemprov Jatim. Ini untuk mengusulkan pelaksanaan pelantikan paslon terpilih,” ungkap Ketua KPU Kabupaten Malang, Anis Suhartini, Kamis (21/1).
Surat usulan itu akan meluncur satu hari setelah penetapan.
Sementara itu, Bupati Malang terpilih, Sanusi sudah mempersiapkan program. 100 hari jabatannya akan merealisasikan beberapa program.
Yakni, pembangunan jalan protokol antar kecamatan Kabupaten Malang. Baca Juga : Penetapan Bupati dan Wabup Malang Akhir Januari 2021.
“Selain itu, kami akan melaunching mal pelayanan public. Agar perizinan di Kabupaten Malang semakin mudah,” katanya.
Kemudian, Sanusi juga berjanji akan merealisasikan program 5K. Yakni Kerja Keras, Kerja Cerdas, Kerja Ikhlas, Kerja Tuntas, Kerja Prestasi.
“5 K ini pastinya juga akan kami galakkan. Tujuannya untuk menciptakan budaya kerja di lingkungan Kabupaten Malang,” tandasnya.(im/yds)
- Serba Serbi4 minggu yang lalu
Tips Memberikan Sayur Pakcoy yang Benar Agar Kenari Makin Gacor dan Sehat
- Peristiwa4 minggu yang lalu
3 Santri Terseret Ombak di Pantai Balekambang Malang
- Peristiwa4 minggu yang lalu
Isu Viral Takaran BBM, Polres Malang Cek SPBU Patal Lawang
- Pemerintahan4 minggu yang lalu
HUT ke 111 Kota Malang, Menuju Malang Mbois dan Berkelas
- Serba Serbi4 minggu yang lalu
Budidaya Kangkung Skala Kecil dengan Modal Terjangkau
- Pemerintahan3 minggu yang lalu
Syarat dan Prosedur Adopsi Anak Langsung di Kota Malang
- Peristiwa4 minggu yang lalu
Penemuan Mayat Pria di Singosari Malang
- Pemerintahan2 minggu yang lalu
Kota Malang Awali Pendataan Siswa Sekolah Rakyat