Connect with us

Serba Serbi

Tuntaskan Show Penawar Letih, Bobby Diroasting Istri

Diterbitkan

,

Bobby Darwin on stage show Penawar Letih (fathi)

 

KABARMALANG.COM – Bobby Darwin, komika Stand Up Malang, sukses menuntaskan tur stand up comedynya yang bertajuk Penawar Letih, Sabtu malam (26/12).

Sesuai dengan tajuknya, show tersebut berhasil menjadi penawar letih bagi 72 penonton di M Cafe and Eatery, Hotel Margosuko.

Wawan Saktiawan didapuk sebagai host. Dengan piawai, dia mampu mengontrol dan memanaskan tawa penonton sejak awal.

Show dibuka oleh opener pertama, Budi Pangsit. Lalu, oleh opener ke dua Edi Wipi, komika Surabaya. Dia menggantikan Firza Valaza, yang berhalangan hadir.

Edo Wipi tanpa tedeng aling-aling mencecoki penonton dengan humor-humor gelap seputar kehidupan beragama.

Selanjutnya penampilan dari sang pemilik show. Bobby membuka penampilannya dengan bit tentang pengalaman tur di Kota Ternate.

Dia bercerita saat tur di Ternate, bersamaan dengan gempa besar yang melanda Ternate dan muncul isu datangnya tsunami.

Juga membahas saat berlayar di Papua. Lalu seputar kisahnya sebagai Bus Mania.
Hingga hal-hal seputar keluarganya yang bisa dikemas dari tragedi menjadi komedi.

Alumni SUCA 3 itu tampil selama satu setengah jam. Sepanjang itu pula ia mampu memecah gelak tawa dengan ritme yang stabil.

Sesi roasting dari istri Bobby, yakni Lidia Darwin

Sesi roasting dari istri Bobby, yakni Lidia Darwin

Setelah Bobby tampil, masih berlangsung sesi roasting Bobby dari tiga komika Malang, yakni Ical, Imam, dan Fajar.

Trio roaster betul-betul semakin memanaskan venue. Ketiganya secara apik mengumbar aib-aib Bobby dengan balutan humor.

Last but not least, tibalah penampilan dari mystery guest. Adalah Lidia Darwin, istri dari Bobby.

Lidia datang untuk melakukan serangan balik terhadap materi-materi Bobby tentangnya. Lalu menggerutu soal nasibnya sebagai istri.

Roastingannya pun sangat mengena.
Semacam epic come back, Lidia berhasil memungkasi show dengan ciamik, dan memenangkan hati penonton.

Bobby mengaku sangat senang telah menuntaskan tur Penawar Letih. Dia terkesan dengan closing show yang di luar dugaan

“Karena istriku yang roasting. Istriku saja gak ngasih tahu materinya, benar-benar gak disetting. Aku puas banget,” ujar Bobby kepada Kabarmalang, Minggu (27/12).

Dia mengatakan tahun depan masih akan membuat show lagi. “Show selanjutnya akan bahas soal keluarga,” imbuhnya

Sementara itu, Lidia Darwin. Menyebut bahwa persiapannya untuk menjadi mystery guest hanya satu bulan.

“Awal Desember, aku mulai mikirin materi.
Kalau keresahannya emang udah banyak, karena se rumah, cuman belum ada punchline,” tuturnya.

Lidia dibantu oleh anggota komunitas stand up Malang untuk memoles materinya agar semakin lucu dan menohok.

Lalu, Sahara Mirandani, penonton Penawar Letih, merasa sangat terhibur dengan comedy show yang disuguhkan.

“Acaranya benar-benar menghibur banget. Apalagi saat week end seperti ini, cocok buat yang lagi letih. Bikin semangat lagi,” terangnya.

Menurut Sahara, penampilan semua komika benar-benar menghibur, terutama sesi roasting dari sang istri.

“Tidak menyangka istrinya yang jadi mystery guest. Lucu banget. Semoga ke depannya ada acaranya yang lebih pecah dari hari ini,” tandasnya. (fat/fir)

Terpopuler

// width=
Marketing Kabarmalang.Com
Aktifkan Notifikasi OK Tidak Terimakasih