Connect with us

Peristiwa

Angin Kencang Robohkan Baliho di Pertigaan Sulfat

Diterbitkan

,

Baliho di Jalan Sulfat roboh akibat angin kencang (Foto: Fathi)

 

KABARMALANG.COM – Angin kencang yang melanda Kota Malang merobohkan baliho berukuran jumbo di pertigaan Jalan Sulfat.

Hal tersebut dibenarkan oleh Alie Mulyanto, Kepala BPBD Kota Malang.

“Jadi hari ini ada laporan di sembilan titik. Berkaitan dengan pohon tumbang dan robohnya baliho di Jalan Sulfat karena angin kencang,” ujar Alie, dihubungi Kabarmalang.com, Selasa (8/12)

Tim BPBD Kota Malang bersama TRC, Dinas Lingkungan Hidup, dan Satpol PP langsung turun ke lapangan lakukan penanganan.

“Ketika aktivitas masyarakat terganggu, itu harus kita selesaikan dan evakuasi sehingga memperlancar aktivitas masyarakat,” jelasnya.

Alie menuturkan, menurut informasi dari BMKG ada potensi penambahan curah hujan sampai 40 persen dan kecepatan angin meningkat. Akan terjadi sampai minggu depan.

“Untuk itu, BPBD dan DLH bersama-sama melakukan pemangkasan pohon, dalam rangka pencegahan,” terangnya.

Alie berpesan agar masyarakat tetap waspada, berkaitan dengan cuaca ekstrem hidromedrologi dan angin kencang. (fat/fir)

Terpopuler

WeCreativez WhatsApp Support
Marketing Kabarmalang.Com