Olahraga
Info Piala Soeratin 2026: Batas Pendaftaran Askot PSSI Kota Malang Ditutup, Biaya Rp3,25 Juta Per Tim

KABARMALANG.COM – Asosiasi Kota (Askot) PSSI Kota Malang resmi menutup batas akhir pendaftaran bagi seluruh klub peserta turnamen Piala Soeratin U-13 dan U-15 tahun 2026 pada Minggu, 12 Juli 2026 pukul 24.00 WIB semalam.
Langkah penutupan ini diambil secara tegas oleh Panitia Penyelenggara guna menghitung ulang revisi pembiayaan pelaksanaan kegiatan akibat jumlah klub yang mendaftar secara resmi ternyata masih di bawah estimasi awal anggaran yang dipaparkan pada Sabtu sore sebelumnya.
Berdasarkan data internal panitia, hitungan sementara mencatat baru ada sekitar 17 tim peserta yang melakukan registrasi dengan rincian biaya pendaftaran yang ditetapkan sebesar Rp3.250.000 per tim untuk dapat berlaga di kompetisi kelompok umur musim ini.
Tahapan Lanjutan Pasca-Penutupan Pendaftaran Piala Soeratin
Bagi tim-tim lokal di Malang Raya yang telah merampungkan proses registrasi administrasi, berikut adalah langkah dan agenda lanjutan yang telah disiapkan oleh Panitia Penyelenggara Askot PSSI Kota Malang:
Revisi Anggaran Pelaksanaan: Panitia saat ini sedang melakukan penyesuaian anggaran riil berdasarkan kuota sementara (17 tim peserta) agar jalannya turnamen tetap optimal meskipun di bawah estimasi awal.
Penerbitan Undangan Resmi: Bagi seluruh manajemen tim yang telah serius dan resmi terdaftar, panitia akan segera mengirimkan surat undangan formal dalam waktu dekat.
Agenda MCM & Drawing: Undangan tersebut ditujukan untuk menghadiri Match Coordination Meeting (MCM) guna membahas regulasi pertandingan, yang kemudian akan langsung dilanjutkan dengan proses pengundian grup (Drawing).
Rincian Anggaran Sementara Peserta Piala Soeratin 2026
Untuk menjaga transparansi kompetisi sepak bola usia muda di Kota Malang, berikut adalah data kalkulasi kuota dan biaya registrasi yang menjadi dasar revisi anggaran panitia:
Indikator Finansial / Kuota | Detail Perhitungan Sementara |
|---|---|
Estimasi Jumlah Peserta | 17 Tim Terdaftar (U-13 & U-15) |
Biaya Pendaftaran Per Tim | Rp3.250.000 |
Status Anggaran | Tahap Revisi Finansial (Peserta di bawah estimasi awal) |
Penyesuaian biaya pendaftaran sebesar Rp3,25 juta ini dirancang untuk menutup biaya operasional perangkat pertandingan, sewa lapangan, medis, serta kebutuhan logistik kompetisi selama turnamen Piala Soeratin berlangsung.
Serba Serbi4 minggu yang laluDaftar Tarif Listrik PLN Agustus 2026 Resmi Tidak Naik: Rincian Lengkap Rumah Tangga dan Bisnis
Peristiwa4 minggu yang laluKota Padang Dilanda Banjir Besar di 15 Titik Hari Ini 3 Agustus 2026: Fasilitas Kesehatan Terendam, BPBD Terjunkan Perahu Karet
Pemerintahan4 minggu yang laluPembukaan Pusdiklat Paskibraka Kota Malang 2026: Wali Kota Wahyu Hidayat Gembleng 78 Pelajar Terbaik
Hukrim3 minggu yang laluPelaku Penganiayaan di Gedangan Malang Berhasil Ditangkap Polres Malang Usai Sempat Buron
Serba Serbi3 minggu yang laluSosialisasi Olahan Daun Kelor KKN MAs Kelompok 109 Dorong Gizi dan Ekonomi di Desa Tumpang
Serba Serbi4 minggu yang laluGerakan GAS UMKM KKN MAs Dorong Digitalisasi Pedagang Pasar Jumat Desa Tawangsari Lewat QRIS dan Google Maps
Serba Serbi3 minggu yang laluInformasi Cuaca Jawa Timur Hari Ini Rabu 12 Agustus 2026 Cerah Berawan Tanpa Potensi Hujan
Serba Serbi3 minggu yang laluGerakan SEHATI Kelompok 99 KKN MAs Dorong Kesehatan Lansia dan Balita di Desa Tawangsari































