Peristiwa
MKD DPR RI Gelar Sosialisasi Kode Etik di Polres Malang

KABARMALANG.COM – Mahkamah Kehormatan Dewan (MKD) DPR RI menggelar kunjungan kerja ke Polres Malang pada Rabu (3/12/2025).
Pertemuan ini bertujuan memperkuat kolaborasi antara kepolisian dan lembaga legislatif.
Serta memberikan sosialisasi mendalam terkait kode etik, tata beracara.
Hingga aturan penggunaan Tanda Nomor Kendaraan Bermotor (TNKB) khusus anggota DPR RI.
Kapolres Malang, AKBP Danang Setiyo P.S., menyambut baik kunjungan ini, yang di nilai menjadi ruang penting bagi Polres Malang untuk memahami mekanisme etik dan kewenangan MKD.
“Kami berterima kasih kepada Tim MKD yang telah hadir memberikan sosialisasi,”
“Materi ini sangat penting untuk memperkuat koordinasi, terutama terkait kode etik, tata beracara, dan pemahaman penggunaan TNKB khusus DPR RI,” kata AKBP Danang.
Dalam paparannya, AKBP Danang turut memaparkan gambaran umum situasi Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas) wilayah hukum Polres Malang, program pelayanan publik, serta berbagai inovasi yang telah berjalan.
Ia menekankan komitmen Polres Malang untuk terus meningkatkan kualitas respons dan pelayanan kepada masyarakat.
“Polres Malang terus berupaya memberikan pelayanan yang cepat, terukur, dan adaptif melalui berbagai inovasi,”
“Mulai dari Command Center, layanan terpadu, hingga ruang restorative justice,” ujarnya.
Kunjungan ini sekaligus menjadi bentuk apresiasi dan dukungan DPR RI terhadap Polres Malang yang di nilai konsisten menjaga stabilitas keamanan dan meningkatkan kualitas pelayanan publik.
AKBP Danang menegaskan bahwa Polres Malang siap bekerja sama dengan MKD dalam penanganan perkara yang berkaitan dengan anggota DPR, selama tetap berpegang pada aturan yang berlaku.
“Kami menyambut baik kerja sama ini. Pada prinsipnya Polri tetap memproses setiap dugaan pelanggaran tindak pidana, sambil memastikan koordinasi yang tepat dengan MKD,”
“Kolaborasi ini di butuhkan untuk menjaga marwah lembaga sekaligus menjamin penegakan hukum tetap berjalan transparan dan profesional,” pungkas Kapolres.
Serba Serbi4 minggu yang laluDaftar Tarif Listrik PLN Agustus 2026 Resmi Tidak Naik: Rincian Lengkap Rumah Tangga dan Bisnis
Peristiwa4 minggu yang laluKota Padang Dilanda Banjir Besar di 15 Titik Hari Ini 3 Agustus 2026: Fasilitas Kesehatan Terendam, BPBD Terjunkan Perahu Karet
Pemerintahan4 minggu yang laluPembukaan Pusdiklat Paskibraka Kota Malang 2026: Wali Kota Wahyu Hidayat Gembleng 78 Pelajar Terbaik
Hukrim3 minggu yang laluPelaku Penganiayaan di Gedangan Malang Berhasil Ditangkap Polres Malang Usai Sempat Buron
Serba Serbi4 minggu yang laluGerakan GAS UMKM KKN MAs Dorong Digitalisasi Pedagang Pasar Jumat Desa Tawangsari Lewat QRIS dan Google Maps
Serba Serbi3 minggu yang laluSosialisasi Olahan Daun Kelor KKN MAs Kelompok 109 Dorong Gizi dan Ekonomi di Desa Tumpang
Serba Serbi3 minggu yang laluInformasi Cuaca Jawa Timur Hari Ini Rabu 12 Agustus 2026 Cerah Berawan Tanpa Potensi Hujan
Serba Serbi3 minggu yang laluGerakan SEHATI Kelompok 99 KKN MAs Dorong Kesehatan Lansia dan Balita di Desa Tawangsari































