Pemerintahan
Pemkot Malang Perkuat Pembangunan Responsif Gender, Dinsos Monitoring PUG 2025

KABARMALANG.COM – Dinsos-P3AP2KB Kota Malang menggelar monitoring dan evaluasi pelaksanaan Pengarusutamaan Gender (PUG) pada perangkat daerah Kota Malang tahun 2025.
Kegiatan ini, yang di hadiri langsung oleh Kepala Dinsos-P3AP2KB Donny Sandito Widoyoko, merupakan wujud komitmen Pemkot Malang dalam meningkatkan Perencanaan Penganggaran Responsif Gender (PRRG).
”Kegiatan ini untuk merespon kebutuhan, permasalahan perempuan dan laki-laki dalam mewujudkan kesetaraan dan keadilan gender dalam pembangunan di Kota Malang,” ungkap Donny.
Acara yang berlangsung di Hotel Gajahmada ini menghadirkan tiga narasumber utama dari berbagai instansi terkait:
- Titis Andayani (Kepala Bidang Pemerintahan dan Pembangunan Bappeda Kabupaten Malang).
- Ahmad Sholahuddin (Perwakilan dari Inspektorat Daerah Kota Malang).
- Hasmaranti (Perwakilan dari DP3AK Jawa Timur).
Donny menjelaskan bahwa monitoring dan evaluasi (monev) ini penting untuk memastikan implementasi PUG di setiap perangkat daerah berjalan efektif dan berkelanjutan.
“Monev di gelar untuk menilai sejauh mana pelaksanaan PUG di masing-masing perangkat daerah termasuk komitmen kelembagaan, ketersediaan data terpilah,”
“Serta integrasi isu gender dalam perencanaan dan penganggaran,” jelasnya.
Melalui kegiatan ini, Dinsos-P3AP2KB berharap isu terkait gender dapat terintegrasi secara utuh dalam perencanaan, penganggaran, dan penyusunan kebijakan di Kota Malang. (Adv)
Peristiwa3 minggu agoFenomena Viral “Cacing” Persija Usai Kalah dari Persib: Sejarah Spanduk di Samarinda dan Dampak Klasemen
Olahraga3 minggu agoHasil Bali United vs Borneo FC 2-3: Pesut Etam Menang Dramatis, Persaingan Juara dengan Persib Kian Memanas!
Peristiwa3 minggu agoRupiah Melemah Tembus Rp17.516 per Dolar AS Hari Ini 12 Mei 2026, Rekor Tertinggi Akibat Inflasi Global
Peristiwa3 minggu agoIHSG Turun ke Level 6.905 pada 11 Mei 2026: Tertekan Sentimen MSCI dan Pelemahan Rupiah ke Rp17.500
Serba Serbi3 minggu agoHarga Perak Antam Hari Ini 11 Mei 2026 Turun Jadi Rp51.450 per Gram, Simak Rincian Harga Global dan Lokal
Serba Serbi3 minggu agoHarga Emas Antam Melonjak ke Rp2.859.000 per Gram Hari Ini 12 Mei 2026, Cek Rincian Buyback di Pegadaian
Serba Serbi3 minggu agoHarga Perak Antam Hari Ini 13 Mei 2026 Melonjak Lagi ke Rp56.200 per Gram, Tren Bullish Berlanjut
Peristiwa3 minggu agoPolemik LCC Empat Pilar MPR RI 2026: Insiden Penilaian Viral di Kalbar Berujung Permohonan Maaf dan Penonaktifan Juri





































