Peristiwa
Ibu dan Anak Hanyut di Sungai Glidik Malang-Lumajang, Sepeda Motor Ditemukan 2 KM dari Lokasi

KABARMALANG.COM – Tragedi terjadi di Sungai Glidik yang membatasi Kabupaten Malang dan Lumajang. Seorang ibu, Rika Julia Safitri (27), dan putrinya, Aldafiatul Rifka Salimah (6), di laporkan hilang terseret arus.
Setelah berusaha menyeberang jembatan di tengah luapan air pada Sabtu (1/11/2025) sore sekitar pukul 17.30 WIB.
Kasihumas Polres Malang, AKP Bambang Subinajar, menjelaskan korban bersama suaminya, Teguh Srianto (34), sedang menyeberang dari Tegalrejo (Lumajang) menuju Lebaksari (Ampelgading, Malang).
“Sesampainya di tengah jembatan, arus air sungai tiba-tiba membesar,”
“Suami korban sempat berusaha menepi sambil memegang istrinya, namun pegangan terlepas karena derasnya arus,” ujar Bambang.
Ibu dan anak tersebut langsung terbawa arus deras Sungai Glidik. Sang suami berhasil menyelamatkan diri namun dalam kondisi syok berat.
Tim pencarian, terdiri dari Bhabinkamtibmas, perangkat desa, warga, dan komunitas nelayan dari dua wilayah (Malang dan Lumajang), langsung menyusuri aliran sungai sejak Sabtu malam.
Hingga Minggu pagi, upaya pencarian membuahkan hasil, yakni di temukannya sepeda motor korban sekitar dua kilometer dari lokasi kejadian.
Namun, keberadaan ibu dan anak tersebut masih belum di ketahui.
“Polres Malang telah berkoordinasi dengan BPBD Kabupaten Malang dan tim SAR gabungan untuk memperluas area pencarian,”
“Termasuk menyisir wilayah sungai yang bermuara ke laut selatan,” ungkap Bambang.
Polres Malang mengimbau masyarakat agar tidak memaksakan diri menyeberang sungai atau jembatan saat air mulai meluap, mengingat curah hujan yang ekstrem.
Serba Serbi4 minggu yang laluDaftar Tarif Listrik PLN Agustus 2026 Resmi Tidak Naik: Rincian Lengkap Rumah Tangga dan Bisnis
Peristiwa4 minggu yang laluKota Padang Dilanda Banjir Besar di 15 Titik Hari Ini 3 Agustus 2026: Fasilitas Kesehatan Terendam, BPBD Terjunkan Perahu Karet
Pemerintahan4 minggu yang laluPembukaan Pusdiklat Paskibraka Kota Malang 2026: Wali Kota Wahyu Hidayat Gembleng 78 Pelajar Terbaik
Hukrim3 minggu yang laluPelaku Penganiayaan di Gedangan Malang Berhasil Ditangkap Polres Malang Usai Sempat Buron
Serba Serbi4 minggu yang laluGerakan GAS UMKM KKN MAs Dorong Digitalisasi Pedagang Pasar Jumat Desa Tawangsari Lewat QRIS dan Google Maps
Serba Serbi3 minggu yang laluSosialisasi Olahan Daun Kelor KKN MAs Kelompok 109 Dorong Gizi dan Ekonomi di Desa Tumpang
Serba Serbi3 minggu yang laluInformasi Cuaca Jawa Timur Hari Ini Rabu 12 Agustus 2026 Cerah Berawan Tanpa Potensi Hujan
Serba Serbi3 minggu yang laluGerakan SEHATI Kelompok 99 KKN MAs Dorong Kesehatan Lansia dan Balita di Desa Tawangsari































