Serba Serbi
Program Rantang Kasih Kota Malang Tetap 136 Lansia

KABARMALANG.COM – Dinsos P3AP2KB Kota Malang, memastikan program Rantang Kasih tetap menyasar 136 lansia hingga saat ini, tidak mengalami penambahan dari tahun sebelumnya.
Kepala Dinsos P3AP2KB Kota Malang, Donny Sandito, menjelaskan program ini adalah bentuk perhatian pemerintah terhadap lansia miskin yang hidup sendirian dan rentan.
Terutama lansia yang sudah tidak mampu menyiapkan makanan sendiri.
“Kita sudah menggulirkan program Rantang Kasih, ada sebanyak 136 lansia yang kami tangani,”
“Data penerima ini sesuai dengan pengajuan dari kelurahan,” ungkap Donny.
Meskipun jumlah total penerima tetap 136, Donny menyebut bahwa penerima manfaatnya bisa berubah akibat faktor seperti lansia meninggal, di asuh keluarga, atau faktor lain.
Donny juga menegaskan bahwa keterbatasan jumlah penerima ini bukan karena minimnya kebutuhan.
Melainkan karena adanya kuota yang sudah di tetapkan sejak awal tahun untuk 136 orang.
“Selama masih ada kuotanya, bisa kami tangani. Tetapi kalau kuota sudah penuh, ya tidak bisa ditambah lagi,”
“Prinsipnya, Rantang Kasih ini benar-benar di tujukan untuk lansia terlantar yang hidup sendirian,”
“Tidak punya pendamping, dan tidak sanggup lagi mengolah bahan baku menjadi makanan,” pungkas Donny. (adv)
Serba Serbi4 minggu yang laluDaftar Tarif Listrik PLN Agustus 2026 Resmi Tidak Naik: Rincian Lengkap Rumah Tangga dan Bisnis
Pemerintahan4 minggu yang laluPembukaan Pusdiklat Paskibraka Kota Malang 2026: Wali Kota Wahyu Hidayat Gembleng 78 Pelajar Terbaik
Hukrim3 minggu yang laluPelaku Penganiayaan di Gedangan Malang Berhasil Ditangkap Polres Malang Usai Sempat Buron
Serba Serbi4 minggu yang laluGerakan GAS UMKM KKN MAs Dorong Digitalisasi Pedagang Pasar Jumat Desa Tawangsari Lewat QRIS dan Google Maps
Serba Serbi3 minggu yang laluSosialisasi Olahan Daun Kelor KKN MAs Kelompok 109 Dorong Gizi dan Ekonomi di Desa Tumpang
Serba Serbi3 minggu yang laluGerakan SEHATI Kelompok 99 KKN MAs Dorong Kesehatan Lansia dan Balita di Desa Tawangsari
Serba Serbi3 minggu yang laluInformasi Cuaca Jawa Timur Hari Ini Rabu 12 Agustus 2026 Cerah Berawan Tanpa Potensi Hujan
Hukrim3 minggu yang laluKecelakaan Maut di Kromengan Malang Pengemudi Pikap Jadi Tersangka Diduga Alami Microsleep































