Peristiwa
Kapolres Malang Kunjungi Korban Bencana Alam, Berikan Bantuan Warga Terdampak

KABARMALANG.COM – Kapolres Malang, AKBP Putu Kholis Aryana meninjau rumah korban bencana alam hidrometeorologi di wilayah Kecamatan Kepanjen, Kabupaten Malang, Senin (18/12/2023).
Kunjungan Kapolres bersama Ketua Bhayangkari Cabang Malang, Ny Ujik Putu Kholis, dan pejabat utama Polres Malang ini di fokuskan pada rumah milik Jubaidah (65), warga Jalan Adi Wijaya, Desa Ardirejo.
Rumah Jubaidah mengalami kerusakan parah akibat hujan deras dua pekan lalu.
Rumah berukuran 6×7 meter persegi yang telah di tempati sejak tahun 1997 ini mengalami kerusakan pada bagian atap yang ambrol.
Kapolres AKBP Putu Kholis Aryana menyatakan keprihatinannya terhadap kondisi rumah Jubaidah yang terpaksa di tinggalkan dan mengalami kerusakan signifikan.
Atap yang ambrol menimbulkan dampak serius, memaksa Jubaidah untuk sementara tinggal di rumah kerabatnya.
Hingga saat ini, atap yang roboh hanya di tutupi oleh terpal sementara upaya perbaikan di lakukan.
Dalam kunjungan tersebut, Kapolres beserta rombongan memberikan bantuan berupa sembako dan tali asih kepada keluarga Jubaidah.
“Kami berharap bantuan ini bisa memberikan sedikit kelegaan bagi keluarga Ibu Jubaidah,” ungkap AKBP Putu Kholis Aryana.
Langkah tanggap dan kepedulian Kapolres Malang terhadap warga yang terdampak bencana alam ini menjadi bentuk nyata dari peran kepolisian dalam mendukung masyarakat di tengah situasi sulit. (tik/fir)
Serba Serbi4 minggu yang laluDaftar Tarif Listrik PLN Agustus 2026 Resmi Tidak Naik: Rincian Lengkap Rumah Tangga dan Bisnis
Peristiwa4 minggu yang laluKota Padang Dilanda Banjir Besar di 15 Titik Hari Ini 3 Agustus 2026: Fasilitas Kesehatan Terendam, BPBD Terjunkan Perahu Karet
Pemerintahan4 minggu yang laluPembukaan Pusdiklat Paskibraka Kota Malang 2026: Wali Kota Wahyu Hidayat Gembleng 78 Pelajar Terbaik
Hukrim3 minggu yang laluPelaku Penganiayaan di Gedangan Malang Berhasil Ditangkap Polres Malang Usai Sempat Buron
Serba Serbi4 minggu yang laluGerakan GAS UMKM KKN MAs Dorong Digitalisasi Pedagang Pasar Jumat Desa Tawangsari Lewat QRIS dan Google Maps
Serba Serbi3 minggu yang laluSosialisasi Olahan Daun Kelor KKN MAs Kelompok 109 Dorong Gizi dan Ekonomi di Desa Tumpang
Serba Serbi3 minggu yang laluInformasi Cuaca Jawa Timur Hari Ini Rabu 12 Agustus 2026 Cerah Berawan Tanpa Potensi Hujan
Serba Serbi3 minggu yang laluGerakan SEHATI Kelompok 99 KKN MAs Dorong Kesehatan Lansia dan Balita di Desa Tawangsari































