Pemerintahan
Buang Sampah Sembarangan, DLH Kota Batu: Kami Tipiring

KABARMALANG.COM – Dinas Lingkungan Hidup (DLH) melakukan pembersihan sampah di Kota Batu. Hal tersebut di lakukan karena Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Tlekung telah di tutup.
“Permasalahan sampah, kami langsung melakukan pembersihan selain itu pengawasan juga di lakukan bagi masyarakat yang membuang sampah sembarangan,” ujar Kadis LH Pemkot Batu Aries Setiawan, beberapa hari lalu.
Dia menegaskan, bilamana ada oknum masyarakat yang di ketahui secara langsung membuang sampah sembarangan, pihaknya akan memberikan sanksi tipiring.
“Kami sudah berkoordinasi dengan Satpol PP, per kecamatan dan kelurahan serta desa,” ucapnya.
“Sanksinya tipiring dengan meminta indentitas diri seperti KTP, karena sudah terbentuk Satgas Pengawasan,” sambung Aries.
Pihaknya mengimbau sekaligus berpesan kepada masyarakat Kota Batu untuk bekerjasama dan sadar dengan kebersihan di wilayahnya masing-masing.
“Karena di tingkat RT/RW dan di tingkat desa, kelurahan serta kecamatan sudah ada TPS3R,” pungkas Aries.
Sementara itu Edward Wilson (50), wisatawan asal Kota Surabaya mengaku sangat terganggu adanya tumpukan sampah yang berserakan di jalan Kota Batu.
“Dulu Kota Batu bersih kok sekarang jadi terlihat kumuh dan kotor, banyak di temukan sampah berceceran,” ujarnya.
“Apakah Pemkot Batu tidak dapat menangani sampah? Atau kesadaran masyarakatnya sudah mulai rendah, dengan membuang sampah sembarangan?,” sambung Edward.
Terus terang saya bingung, kata R, salah seorang ibu rumah tangga yang tinggal di Kelurahan Sisir, Kecamatan Batu, Kota Batu.
“Sampah sudah menumpuk, saya juga bayar iuran bulanan. Di bakar di komplain tetangga, kalau sudah menggunung menimbulkan bau tak sedap,” pungkasnya. (rat/fir)
Serba Serbi2 minggu agoPromo JSM Superindo Malang Hari Ini 3–5 Juli 2026: Ayam Segar dan Minyak Goreng Diskon Besar!
Peristiwa2 minggu agoGeger Penemuan Jasad Bayi Laki-laki di Saluran Irigasi Sawah Sukonolo Bululawang, Polres Malang Buru Pelaku
Pemerintahan3 minggu agoTekan Fenomena Fatherless di Momentum Harganas 2026, Pemkot Malang Gencarkan Gerakan Ayah Mengantar Anak Sekolah
Serba Serbi2 minggu agoPrakiraan Cuaca Jawa Timur Hari Ini 5 Juli 2026: Dominasi Cerah Terik, Waspada Suhu Dingin Batu dan Kabut Malam Hari
Peristiwa2 minggu agoRampok Honda Jazz Putih di Sumberpucung, Pelaku Curas Viral Diringkus Polres Malang Saat Hendak Jual Mobil
Olahraga3 minggu agoHasil Piala Dunia 2026: Gol Telat Martinelli Bawa Brasil Menang Dramatis 2-1 dan Singkirkan Jepang di Babak 32 Besar
Serba Serbi2 minggu agoRamalan Zodiak Besok Jumat 3 Juli 2026: Cancer dan Capricorn Banjir Cuan, Sagitarius Wajib Waspada!
Serba Serbi1 minggu agoRupiah Hari Ini Ditutup Menguat ke Rp18.065 per Dolar AS, Intip Rincian Kurs BCA dan Mandiri































