Serba Serbi
Polres Malang Fasilitasi Raffi Pengobatan Iritasi Mata di RS Hasta Brata Batu

KABARMALANG.COM – Kapolres Malang AKBP Putu Kholis Aryana, S.I.K. memfasilitasi Raffi Atha Dziaulhamdi (14), korban Tragedi Kanjuruhan yang mengalami iritasi mata.
Dengan melakukan pemeriksaan, dan pengobatan di RS Hasta Brata Batu, Malang, Rabu (12/10/2022) siang.
Seperti yang di ketahui, Raffi adalah salah satu korban selamat Tragedi Kanjuruhan yang matanya memerah.
Usai terkena tembakan gas air mata, pasca pertandingan Arema Fc Vs Persebaya Surabaya yang berakhir ricuh, Sabtu (1/10) lalu
Dalam keterangannya, Kapolres Malang AKBP Putu Kholis mengatakan bahwa pemberian layanan kesehatan kepada Raffi merupakan bentuk tanggungjawab Polres Malang.
Dalam upaya memberikan pelayanan, terhadap para korban yang selamat dari peristiwa yang terjadi di Stadion Kanjuruhan tersebut.
“Saat ini fokus utama kami adalah melakukan penanganan dan pendampingan trauma healing terhadap para korban beserta keluarganya,” ucap AKBP Putu Kholis, Rabu (12/10).
Secara terpisah, Kaur Bin Ops Sat Reskrim Polres Malang IPDA Arief Wardoyo menjelaskan bahwa pihaknya beserta tim dari Urkes Polres Malang telah mendatangi kediaman Raffi di Jalan Prof. Moh. Yamin, Kelurahan Sukoharjo, Kecamatan Klojen, Kota Malang, untuk memeriksa kondisi kesehatannya.
Pihaknya beserta tim urkes, lanjut Arief, kemudian memfasilitasi Raffi untuk lebih jauh memeriksa kondisi matanya yang terlihat masih memerah di RS Hasta Brata Batu.
“Kami bersama tim Urkes mengajak Raffi untuk kontrol di RS Hasta Brata di dampingi ayahnya tadi siang,” ucap Arief, Rabu (12/10).
Arief juga menambahkan, terkait pengobatan luka di bagian mata yang mengalami iritasi merah, dokter yang memeriksa menyarankan Raffi untuk rawat inap.
Namun dari pihak keluarga, belum berkenan untuk rawat inap di karenakan khawatir Raffi yang saat ini masih duduk di kelas 3 SMP akan tertinggal materi pelajaran.
“Untuk saat ini terhadap Raffi di lakukan rawat jalan, dan di berikan obat-obatan. Tetap kita pantau terus sampai sembuh,” ucap Arief mengakhiri.
Polres Malang berkomitmen akan terus memberikan pelayanan kesehatan terhadap Raffi maupun korban-korban lain.
Serta memberikan pendampingan, trauma healing pasca kejadian tragedi Kanjuruhan tersebut. (tik/fir)
Peristiwa3 minggu agoFenomena Viral “Cacing” Persija Usai Kalah dari Persib: Sejarah Spanduk di Samarinda dan Dampak Klasemen
Olahraga3 minggu agoHasil Bali United vs Borneo FC 2-3: Pesut Etam Menang Dramatis, Persaingan Juara dengan Persib Kian Memanas!
Peristiwa3 minggu agoRupiah Melemah Tembus Rp17.516 per Dolar AS Hari Ini 12 Mei 2026, Rekor Tertinggi Akibat Inflasi Global
Peristiwa3 minggu agoIHSG Turun ke Level 6.905 pada 11 Mei 2026: Tertekan Sentimen MSCI dan Pelemahan Rupiah ke Rp17.500
Serba Serbi3 minggu agoHarga Perak Antam Hari Ini 11 Mei 2026 Turun Jadi Rp51.450 per Gram, Simak Rincian Harga Global dan Lokal
Serba Serbi3 minggu agoHarga Emas Antam Melonjak ke Rp2.859.000 per Gram Hari Ini 12 Mei 2026, Cek Rincian Buyback di Pegadaian
Serba Serbi3 minggu agoHarga Perak Antam Hari Ini 13 Mei 2026 Melonjak Lagi ke Rp56.200 per Gram, Tren Bullish Berlanjut
Peristiwa3 minggu agoPolemik LCC Empat Pilar MPR RI 2026: Insiden Penilaian Viral di Kalbar Berujung Permohonan Maaf dan Penonaktifan Juri



































