Pemerintahan
Hiasan Lampu Kayutangan Rusak, Ditabrak Mobil Pikap

KABARMALANG.COM – Hiasan lampu Kayutangan Heritage Kota Malang rusak. Kerusakan ini pun tertangkap foto seorang netizen yang langsung nyinyir di media sosial.
Pemerintah Kota Malang bergerak cepat merespons informasi ornamen lampu hias yang rusak di koridor Kayutangan atau Kajoetangan Heritage, Selasa (25/1).
Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Malang Drs Wahyu Setianto, MM mengatakan, dia bersama jajaran terkait telah melakukan langkah-langkah identifikasi.
Hal ini untuk mengetahui penyebab dan melakukan penanganan atas kerusakan ornamen lampu hias tersebut.
Kemarin sore, ada mobil pikap bawa barang. Dia parkir mundur di kawasan Kayutangan tanpa panduan jukir.
“Akhirnya menabrak lampu tersebut hingga patah salah satu bagiannya. Orangnya sudah ke kantor dan tanggung jawab,” terang Wahyu, Rabu (26/1) dalam keterangan tertulis Humas Pemkot Malang.
Wahyu mengapresiasi inisiatif sopir mobil yang langsung mendatangi Kantor DLH Kota Malang dan menyatakan siap bertanggung jawab.
Ia juga berharap, bahwa informasi ini dapat meluruskan atas sejumlah informasi kurang tepat yang beredar di sejumlah platform media sosial terkait insiden di Kayutangan.
Wahyu juga turut menyampaikan terima kasih atas peran masyarakat, sehingga kerusakan bisa cepat tertangani.
“Terima kasih atas laporan masyarakat, sehingga kami bisa bergerak cepat. Ke depan mari kita jaga bersama,” pungkas Wahyu.
Sebelum ini, sebuah akun Facebook bernama Estu Uut Hobi mengunggah foto dan tulisan tentang hiasan lampu Kayutangan yang rusak.

Opini netizen di media sosial soal hiasan lampu kayutangan yang rusak. (foto : tangkapan layar)
Dia menampilkan foto dan caption opininya sembari mencantumkan sejumlah nama akun Facebook lainnya.
“Patah sudah. Masih asuransi atau tidak kalau seperti ini? Ya begini kalau perencanaannya tidak matang. Nyemek-nyemek (nanggung), (harusnya) tidak asal pasang, (harusnya) tidak asal desain,” kicaunya enteng.(carep-04/yds)
Peristiwa2 minggu agoGeger Penemuan Jasad Bayi Laki-laki di Saluran Irigasi Sawah Sukonolo Bululawang, Polres Malang Buru Pelaku
Serba Serbi2 minggu agoPromo JSM Superindo Malang Hari Ini 3–5 Juli 2026: Ayam Segar dan Minyak Goreng Diskon Besar!
Pemerintahan3 minggu agoTekan Fenomena Fatherless di Momentum Harganas 2026, Pemkot Malang Gencarkan Gerakan Ayah Mengantar Anak Sekolah
Serba Serbi2 minggu agoPrakiraan Cuaca Jawa Timur Hari Ini 5 Juli 2026: Dominasi Cerah Terik, Waspada Suhu Dingin Batu dan Kabut Malam Hari
Peristiwa2 minggu agoRampok Honda Jazz Putih di Sumberpucung, Pelaku Curas Viral Diringkus Polres Malang Saat Hendak Jual Mobil
Olahraga3 minggu agoHasil Piala Dunia 2026: Gol Telat Martinelli Bawa Brasil Menang Dramatis 2-1 dan Singkirkan Jepang di Babak 32 Besar
Serba Serbi2 minggu agoRamalan Zodiak Besok Jumat 3 Juli 2026: Cancer dan Capricorn Banjir Cuan, Sagitarius Wajib Waspada!
Serba Serbi1 minggu agoRupiah Hari Ini Ditutup Menguat ke Rp18.065 per Dolar AS, Intip Rincian Kurs BCA dan Mandiri































