Pemerintahan
Tim PPKM Bagikan Sembako Untuk PKL Dalam Patroli Malam

KABARMALANG.COM – Selasa malam (3/8), tim PPKM Kota Malang bagikan sembako untuk PKL di kawasan Kota Malang.
Dalam patroli PPKM mulai pukul 20.25 sampai 22.20 WIB tersebut, tim gabungan menyebar paket sembako.
Kompol Syabain Rahmad Kusriyanto, Kasat Sabhara Polresta Malang Kota memimpin 30 personel untuk menjalankan operasi ini.
“Kita imbau masyarakat dan berikan pendidikan yang baik untuk laksanakan 5M. Selain patroli, kita juga bagikan sembako untuk masyarakat,” jelasnya.
Sejumlah sasaran operasi antara lain PKL Jalan Ronggowarsito Klojen yang kena BAP. Kemudian, kafe Jalan H.O S Cokroaminoto serta warung di Jalan R. Temenggung Suryo.
Petugas patroli menghimbau agar kafe dan warung tutup karena sudah lewat jam buka.
Operasi berlanjut di toko Swalayan Karya Warga Jalan SP Sudarmo kav 45 Kota Malang, PKL STMJ Jalan Ahmad Yani Blimbing, serta warung kopi di Jalan Tenaga.
Karena menyebabkan kerumunan dan buka di atas jam 8 malam, petugas memberi sanksi berupa surat BAP.
Kemudian, pembagian sembako tergelar juga di Jalan SP Sudarmo untuk PKL penjual mi ayam, tukang rongsokan di Jalan LA Sucipto serta penjual jagung rebus di Jalan Balearjosari.
Tim gabungan terdiri dari Polresta Malang Kota, Satpol PP, Kodim 0833, Yonkav 3/AC, serta Wastib Dinas Perindag.
Patroli gabungan merupakan tindak lanjut dari Inmendagri No. 15 Th. 2021 tentang PPKM darurat covid-19 Jawa Bali.
Tujuan patroli yaitu mencegah serta menanggulangi penyebaran covid-19. Sekaligus, menekan jumlah pasien ataupun korban meninggal dunia akibat terpapar covid-19.
Dalam pelaksanaan patroli, petugas masih menemukan pelaku usaha yang masih melayani pembeli makan/minum di tempat.
Karena tidak take away, warung menimbulkan kerumunan. Sehingga petugas melakukan penindakan dengan surat BAP.(carep-04/yds)
Serba Serbi4 minggu yang laluDaftar Tarif Listrik PLN Agustus 2026 Resmi Tidak Naik: Rincian Lengkap Rumah Tangga dan Bisnis
Peristiwa4 minggu yang laluKota Padang Dilanda Banjir Besar di 15 Titik Hari Ini 3 Agustus 2026: Fasilitas Kesehatan Terendam, BPBD Terjunkan Perahu Karet
Pemerintahan4 minggu yang laluPembukaan Pusdiklat Paskibraka Kota Malang 2026: Wali Kota Wahyu Hidayat Gembleng 78 Pelajar Terbaik
Hukrim3 minggu yang laluPelaku Penganiayaan di Gedangan Malang Berhasil Ditangkap Polres Malang Usai Sempat Buron
Serba Serbi4 minggu yang laluGerakan GAS UMKM KKN MAs Dorong Digitalisasi Pedagang Pasar Jumat Desa Tawangsari Lewat QRIS dan Google Maps
Serba Serbi3 minggu yang laluSosialisasi Olahan Daun Kelor KKN MAs Kelompok 109 Dorong Gizi dan Ekonomi di Desa Tumpang
Serba Serbi3 minggu yang laluGerakan SEHATI Kelompok 99 KKN MAs Dorong Kesehatan Lansia dan Balita di Desa Tawangsari
Serba Serbi3 minggu yang laluInformasi Cuaca Jawa Timur Hari Ini Rabu 12 Agustus 2026 Cerah Berawan Tanpa Potensi Hujan































