Connect with us

Pemerintahan

Bansos Dari Pemerintah Pusat Terus Tersalur Di Kota Malang

Diterbitkan

,

a5463a47 ec8a 4014 8bd6 ff99ef0fa3b9
Penyaluran bansos di Buring. (Foto : Istimewa)

 

KABARMALANG.COM – Bansos dari pemerintah pusat terus tersalur di Kota Malang. Senin (2/8), sejumlah kelurahan menjalankan penyaluran sembako bantuan tersebut.

Misalnya, penyaluran bansos di Kelurahan Tlogowaru, Jalan Raya Tlogowaru No 119 Kelurahan Tlogowaru Kecamatan Kedungkandang Kota Malang.

Bansos dari pemerintah pusat ini berupa beras 10 kilogram per KK penerima bantuan. Di Tlogowaru, total penerima bantuan adalah 495 KK.

“Rinciannya, penerima BST sebanyak 233 KK dan PKH 262 KK,” ujar Babinsa Tlogowaru, Sertu Fauzan bersama Sertu Heru B.

WhatsApp Image 2021 08 02 at 11.41.01

Penyaluran bansos beras di Tlogowaru. (Foto : Istimewa)

Penyaluran bansos ini dalam pengawasan para pejabat setempat. Misalnya, Pawas dari Bintaldam Mayor Inf Handoko, Lurah Tlogowaru Agoes Trihartadi, Babinsa Babinkamtibmas, Bulog, Puskessos serta Linmas.

Kemudian, di tempat lain, penyaluran bansos terlaksana di Aula Kelurahan buring Jalan Puncak Buring/Citra Garden City Kota Malang,

“Untuk PKH, ada 296 KK penerima bantuan. Sedangkan, BST ada 465 KK,” jelas Babinsa Buring, Pelda Legimin.

Penyaluran bansos ini dalam pengawasan Lurah Buring, Choiril Anwar dan staf, Puskessos Buring, Babinsa Babinkamtibmas Buring dan Linmas.

Terakhir, Minggu (1/8) kemarin, terdapat penyaluran bansos PPKM Level 4 beras Bulog di Kelurahan Gading Kasri Kecamatan Klojen Kota malang.

Penyaluran bantuan berlokasi di kantor Gading kasri Jalan Galunggung No 3 Kota Malang.

Total penerima manfaat yang terdaftar adalah 441 orang warga. “Dari total penerima, tersalur 435 KK, karena ada 6 KK yang tidak hadir,” jelas Babinsa Gading Kasri, Serda Sahrul Nasution.

9247bd69 dab6 4c76 b92c 76867d654d66

Penyaluran bansos di Gading Kasri Klojen. (Foto : Istimewa)

Pejabat yang bertanggungjawab mengawasi penyaluran antara lain Lurah Gading Kasri Rendra Kurnia dan Kasi PM Kelurahan Gading Kasri.

Kemudian, Kelompok Kelurahan Tangguh, Puskessos Gading Kasri serta Babinsa-Babinkamtibmas Gading Kasri.(carep-04/yds)

Iklan

Terpopuler