Pemerintahan
Zona PPKM IV Di Kota Malang Galakkan Razia Malam Hari

KABARMALANG.COM – Penetapan Kota Malang sebagai zona PPKM IV makin meningkatkan intensitas razia malam hari.
Kamis malam (22/7), patroli gabungan dari aparat Kota Malang pun tergelar. Sejak pukul 20.25 WIB, para petugas gabungan razia zona PPKM IV.
Kasi Bin Waslu Satpol PP Kota Malang, Pio menyebut sasaran utama operasi malam kemarin adalah tempat nongkrong.
“Kita melaksanakan patroli di wilayah Kedungkandang dan Sukun,” ujarnya.
Kabar Lainnya : Kecelakaan Di Singosari Malang, Truk Habisi Nyawa Satu Lansia.
Dia meminta para petugas razia tetap menjaga kesehatan, dan melindungi diri dengan protokol.
Aparat gabungan terdiri dari Satpol PP, Kodim 0833 Kota Malang, Polresta, Dinas Perhubungan dan Wastib Dinas Perdagangan.
Dalam razia, petugas patroli mengimbau masyarakat yang jualan untuk menutup lapaknya pukul 20.00 WIB.
Petugas juga mengimbau mereka untuk selalu jaga prokes. Tetapi, dalam razia, petugas masih menemukan beberapa pelaku usaha yang masih buka dan melayani di tempat.
Misalnya, Warung Budhe Har Jalan Danau Toba Kecamatan Kedungkandang Kota Malang.
Petugas patroli memberikan surat (BAP) teguran tertulis terhadap pemilik RM yang melanggar peraturan PPKM zona IV.
Selanjutnya, PKL lalapan ayam bakar Jalan Ki Ageng Gribig Kecamatan Kedungkandang Kota Malang.
Di sana, petugas razia juga memberikan surat (BAP) teguran tertulis terhadap pemilik PKL lalapan ayam bakar yang melanggar peraturan PPKM.
Setelah itu, ada dua lokasi lagi yang kena razia. Yakni, warkop di Gor Ken Arok Jalan Mayjen Sungkono Buring Kecamatan Kedungkandang.
Serta, AAA Transport Jalan Kembar Rajasa Kav Gadang Kedungkandang yang menyebabkan kerumunan karena ada syukuran.
Sehingga petugas memberikan surat (BAP) teguran tertulis karena melanggar peraturan PPKM.(carep-04/yds)
Serba Serbi4 minggu yang laluDaftar Tarif Listrik PLN Agustus 2026 Resmi Tidak Naik: Rincian Lengkap Rumah Tangga dan Bisnis
Peristiwa4 minggu yang laluKota Padang Dilanda Banjir Besar di 15 Titik Hari Ini 3 Agustus 2026: Fasilitas Kesehatan Terendam, BPBD Terjunkan Perahu Karet
Pemerintahan4 minggu yang laluPembukaan Pusdiklat Paskibraka Kota Malang 2026: Wali Kota Wahyu Hidayat Gembleng 78 Pelajar Terbaik
Hukrim3 minggu yang laluPelaku Penganiayaan di Gedangan Malang Berhasil Ditangkap Polres Malang Usai Sempat Buron
Serba Serbi4 minggu yang laluGerakan GAS UMKM KKN MAs Dorong Digitalisasi Pedagang Pasar Jumat Desa Tawangsari Lewat QRIS dan Google Maps
Serba Serbi3 minggu yang laluSosialisasi Olahan Daun Kelor KKN MAs Kelompok 109 Dorong Gizi dan Ekonomi di Desa Tumpang
Serba Serbi3 minggu yang laluGerakan SEHATI Kelompok 99 KKN MAs Dorong Kesehatan Lansia dan Balita di Desa Tawangsari
Serba Serbi3 minggu yang laluInformasi Cuaca Jawa Timur Hari Ini Rabu 12 Agustus 2026 Cerah Berawan Tanpa Potensi Hujan































