Pemerintahan
Pemkab Malang Larang ASN Cuti Tahun Baru

KABARMALANG.COM – Pemkab Malang melarang ASN-nya mengambil cuti tahun baru. Yakni, cutih akhir tahun 2020 dan awal tahun 2021.
Karena, Pemkab mencegah ASN-nya terpapar covid-19 saat liburan. Pemkab juga melarang ASN bepergian atau perjalanan.
“Ya, kami sengaja mengeluarkan kebijakan larangan cuti. Sebab, ini antisipasi agar ASN tidak pergi ke suatu daerah,” ungkap Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Malang, Nurman Ramdansyah, Selasa (29/12).
Kebijakan larangan cuti bagi ASN itu sudah beredar. Yaitu, Surat Edaran Pemkab Malang 800/8397/35.07.301/2020.
Menurut Nurman, ada ASN yang sudah mengajukan cuti akhir tahun. Tetapi, pimpinan Pemkab Malang menolak semua pengajuan cuti.
“Sudah ada pengajuan cuti. 8 pengajuan cuti kami tolak. Kami kan juga berkewajiban untuk memeriksa, apa alasan cutinya,” ujarnya.
Cuti hanya boleh bagi yang sakit atau cuti melahirkan. Selain alasan itu, Nurman tidak memberi lampu hijau.
“Yang kami tolak itu karena cuti biasa,” imbuh Nurman.
Dia berharap SE tersebut bisa memperingatkan ASN Pemkab Malang. Sebab, dia tidak segan menghukum ASN yang kedapatan melanggar.
“Tentunya akan ada sanksi. Sesuai kriterianya, apakah ringan, sedang atau berat. Kami kan juga bisa sidak dengan Inspektorat,” pungkasnya. (im/yds)
Serba Serbi4 minggu yang laluDaftar Tarif Listrik PLN Agustus 2026 Resmi Tidak Naik: Rincian Lengkap Rumah Tangga dan Bisnis
Peristiwa4 minggu yang laluKota Padang Dilanda Banjir Besar di 15 Titik Hari Ini 3 Agustus 2026: Fasilitas Kesehatan Terendam, BPBD Terjunkan Perahu Karet
Pemerintahan4 minggu yang laluPembukaan Pusdiklat Paskibraka Kota Malang 2026: Wali Kota Wahyu Hidayat Gembleng 78 Pelajar Terbaik
Hukrim3 minggu yang laluPelaku Penganiayaan di Gedangan Malang Berhasil Ditangkap Polres Malang Usai Sempat Buron
Serba Serbi4 minggu yang laluGerakan GAS UMKM KKN MAs Dorong Digitalisasi Pedagang Pasar Jumat Desa Tawangsari Lewat QRIS dan Google Maps
Serba Serbi3 minggu yang laluSosialisasi Olahan Daun Kelor KKN MAs Kelompok 109 Dorong Gizi dan Ekonomi di Desa Tumpang
Serba Serbi3 minggu yang laluGerakan SEHATI Kelompok 99 KKN MAs Dorong Kesehatan Lansia dan Balita di Desa Tawangsari
Serba Serbi3 minggu yang laluInformasi Cuaca Jawa Timur Hari Ini Rabu 12 Agustus 2026 Cerah Berawan Tanpa Potensi Hujan































