Peristiwa
Ops Lilin Semeru 2020 Polres Malang Rapid Test Pengendara

KABARMALANG.COM – Sejumlah pengendara di kawasan exit tol Karanglo pagi tadi, Sabtu (26/12/2020) tampak cukup panik saat tiba-tiba diberhentikan oleh jajaran Satlantas Polres Malang.
Pelaksanaan operasi lilin semeru tahun 2020 dimulai sejak tanggal 21 Desember 2020 lalu hingga 4 Januari 2021. Hanya saja, ada yang berbeda dalam operasi lilin tahun ini dibanding tahun lalu.
Operasi lilin semeru kali ini sekaligus juga dilaksanakan rapid test bagi pengendara yang tidak membawa surat kesehatan dari tempat asalnya.
Kasat Lantas Polres Malang, AKP Ady Nugroho mengungkapkan rapid test itu dilakukan untuk mencegah persebaran Covid-19 di Kabupaten Malang.
Jajaran Satlantas Polres Malang melakukan pemeriksaan terhadap kendaraan yang bukan dari wilayah Malang atau bernopol diluar plat nomor N secara acak dan tidak memiliki surat kesehatan dari tempat asal.
“Kita memberikan operasi simpatik kepada masyarakat, yang mana kita melaksanakan kegiatan pemeriksaan kendaraan dan protokol kesehatan,” ungkapnya ketika ditemui awak media di Pos Pelayanan Karanglo, Sabtu (26/12/2020).
“Apabila tidak memiliki surat keterangan kesehatan, maka mereka akan dirapid test gratis di Pos Pelayanan Satlantas Polres Malang ini,” jelasnya.
Untuk penyediaan alat rapid test nya sendiri, jajaran Satlantas Polres Malang bersama aparat gabungan telah menyiapkan 100 paket rapid test untuk digunakan para pengendara dari luar Kabupaten Malang yang akan masuk ke wilayah Kabupaten Malang.
“Rapid test setiap harinya kita siapkan sekitar 100 paket yang memang kita pakai selama pelaksanaan operasi lilin ini,” terangnya.
Berdasarkan pantauan Kabarmalang.com, ada dua pengendara yang dirapid test di exit tol Karanglo tersebut. Namun dari hasil pemeriksaan rapid test itu, dua pengendara tersebut dinyatakan non-reaktif.
“Semuanya non-reaktif. Belum ditemukan yang reaktif ataupun harus dikembalikan ke daerah asalnya,” tutupnya. (imr/fir)
Serba Serbi4 minggu yang laluDaftar Tarif Listrik PLN Agustus 2026 Resmi Tidak Naik: Rincian Lengkap Rumah Tangga dan Bisnis
Peristiwa4 minggu yang laluKota Padang Dilanda Banjir Besar di 15 Titik Hari Ini 3 Agustus 2026: Fasilitas Kesehatan Terendam, BPBD Terjunkan Perahu Karet
Pemerintahan4 minggu yang laluPembukaan Pusdiklat Paskibraka Kota Malang 2026: Wali Kota Wahyu Hidayat Gembleng 78 Pelajar Terbaik
Hukrim3 minggu yang laluPelaku Penganiayaan di Gedangan Malang Berhasil Ditangkap Polres Malang Usai Sempat Buron
Serba Serbi4 minggu yang laluGerakan GAS UMKM KKN MAs Dorong Digitalisasi Pedagang Pasar Jumat Desa Tawangsari Lewat QRIS dan Google Maps
Serba Serbi3 minggu yang laluSosialisasi Olahan Daun Kelor KKN MAs Kelompok 109 Dorong Gizi dan Ekonomi di Desa Tumpang
Serba Serbi3 minggu yang laluInformasi Cuaca Jawa Timur Hari Ini Rabu 12 Agustus 2026 Cerah Berawan Tanpa Potensi Hujan
Serba Serbi3 minggu yang laluGerakan SEHATI Kelompok 99 KKN MAs Dorong Kesehatan Lansia dan Balita di Desa Tawangsari



































