Wisata
30 Wisata Kabupaten Malang Buka Selama Nataru

KABARMALANG.COM – Kabar gembira bagi wisatawan. Karena, wisata Kabupaten Malang tidak tutup saat liburan nataru.
Tetapi, ada syarat tertentu bagi wisatawan di Kabupaten Malang. Kadisparbud Kabupaten Malang, Made Arya Wedhantara membenarkan syarat tersebut.
Yakni, wisatawan harus mempunyai surat sehat dari Dinkes setempat.
“Ketika sampai di tempat wisata, harus ingat tiga M. Yaitu, Memakai Masker, Mencuci Tangan, dan Menjaga Jarak,” kata Made usai Rakor Operasi Lilin 2020 di Sanika Satyawada, Sabtu (19/12).
Made menegaskan, wisata Kabupaten Malang tidak memiliki hasil rapid. Sebab tes rapid antigen hanya untuk tamu hotel. “Kalau di tempat wisata tidak perlu,” tutupnya.
Kapolres Malang, AKBP Hendri Umar siap mengawal tempat wisata. Polisi bakal memantau penerapan prokes tempat wisata. Terutama, selama libur nataru.
“Selama Nataru, kami juga akan membuat Pos Pantau. Letaknya di simpang empat Jalur Lintas Selatan (JLS),” katanya.
Kapolres Malang mengamini bakal memantau 30 wisata. “Wisata pantai ada 17. Pemandian ada 7. Dan tempat wisata lainnya 6,” tukas Hendri.(im/yds)
Serba Serbi4 minggu yang laluDaftar Tarif Listrik PLN Agustus 2026 Resmi Tidak Naik: Rincian Lengkap Rumah Tangga dan Bisnis
Peristiwa4 minggu yang laluKota Padang Dilanda Banjir Besar di 15 Titik Hari Ini 3 Agustus 2026: Fasilitas Kesehatan Terendam, BPBD Terjunkan Perahu Karet
Pemerintahan4 minggu yang laluPembukaan Pusdiklat Paskibraka Kota Malang 2026: Wali Kota Wahyu Hidayat Gembleng 78 Pelajar Terbaik
Hukrim3 minggu yang laluPelaku Penganiayaan di Gedangan Malang Berhasil Ditangkap Polres Malang Usai Sempat Buron
Serba Serbi4 minggu yang laluGerakan GAS UMKM KKN MAs Dorong Digitalisasi Pedagang Pasar Jumat Desa Tawangsari Lewat QRIS dan Google Maps
Serba Serbi3 minggu yang laluSosialisasi Olahan Daun Kelor KKN MAs Kelompok 109 Dorong Gizi dan Ekonomi di Desa Tumpang
Serba Serbi3 minggu yang laluInformasi Cuaca Jawa Timur Hari Ini Rabu 12 Agustus 2026 Cerah Berawan Tanpa Potensi Hujan
Serba Serbi3 minggu yang laluGerakan SEHATI Kelompok 99 KKN MAs Dorong Kesehatan Lansia dan Balita di Desa Tawangsari































