Pemerintahan
Harapan Untuk Perempuan Tani HKTI Malang Raya

KABARMALANG.COM – Dalam agenda pengukuhan reposisi kepengurusan DPP Perempuan Tani HKTI Jawa Timur, dan pelantikan bersama DPK Perempuan Tani HKTI Malang Raya.
Ada beberapa harapan yang disampaikan agar kerja-kerja Perempuan Tani HKTI ke depan bisa berjalan dengan baik.
Harapan pertama datang dari Bupati Kabupaten Malang, H.M Sanusi. Dalam sambutannya mengatakan bahwa momentum pelantikan seperti ini memiliki makna strategis, bagi keluarga besar Perempuan Tani Himpunan Kerukunan Tani Indonesia (HKTI).
“Semoga ke depan dapat semakin efektif dan efisien, dan memberikan kontribusi positif bagi pembangunan pertanian baik untuk kepentingan peningkatan produksi, maupun mewujudkan ketahanan pangan nasional,” ujar Sanusi, di pendopo Kabupaten Malang, Selasa (22/9/2020).
Untuk DPK Perempuan Tani HKTI Kabupaten Malang, Yuliana Riamah sebagai ketua terpilih, lalu Jumiati untuk wilayah Kota Malang, dan Mardi Setia Ningsih untuk Kota Batu.
Selanjutnya, Jumiati sebagai ketua terpilih DPK Perempuan Tani HKTI Kota Malang, berharap semoga HKTI dapat berkiprah lebih luas, mewujudkan tujuan-tujuan mulia HKTI, yang ingin dicapai. Menyiapkan petani, perempuan dan pembangunan kesejahteraan masyarakat pada umumnya.
Begitu juga Lia Istifhama selaku Ketua DPP Perempuan Tani HKTI Jawa Timur. Ia berharap semoga momentum pelantikan ini bisa memberikan semangat yang lebih besar bagi para Peremuan Tani HKTI, untuk memiliki kontribusi secara nyata di sektor pertanian.
“Kita kaum perempuan tapi kita kuat, kita bisa berkualitas di masyarakat. Karena perempuan adalah makhluk yang memiliki kepedulian dan kepekaan sosial yang tinggi,” ucap Lia. (fat/rjs)
Serba Serbi4 minggu yang laluDaftar Tarif Listrik PLN Agustus 2026 Resmi Tidak Naik: Rincian Lengkap Rumah Tangga dan Bisnis
Peristiwa4 minggu yang laluKota Padang Dilanda Banjir Besar di 15 Titik Hari Ini 3 Agustus 2026: Fasilitas Kesehatan Terendam, BPBD Terjunkan Perahu Karet
Pemerintahan4 minggu yang laluPembukaan Pusdiklat Paskibraka Kota Malang 2026: Wali Kota Wahyu Hidayat Gembleng 78 Pelajar Terbaik
Hukrim3 minggu yang laluPelaku Penganiayaan di Gedangan Malang Berhasil Ditangkap Polres Malang Usai Sempat Buron
Serba Serbi4 minggu yang laluGerakan GAS UMKM KKN MAs Dorong Digitalisasi Pedagang Pasar Jumat Desa Tawangsari Lewat QRIS dan Google Maps
Serba Serbi3 minggu yang laluSosialisasi Olahan Daun Kelor KKN MAs Kelompok 109 Dorong Gizi dan Ekonomi di Desa Tumpang
Serba Serbi3 minggu yang laluInformasi Cuaca Jawa Timur Hari Ini Rabu 12 Agustus 2026 Cerah Berawan Tanpa Potensi Hujan
Serba Serbi3 minggu yang laluGerakan SEHATI Kelompok 99 KKN MAs Dorong Kesehatan Lansia dan Balita di Desa Tawangsari





































