Peristiwa
Polres Malang Musnahkan 1.659 Botol Miras Hasil Operasi Pekat Semeru 2026 di Pendopo Kabupaten

KABARMALANG.COM – Kepolisian Resor (Polres) Malang secara resmi memusnahkan ribuan botol minuman keras (miras) ilegal di halaman Pendopo Agung Kabupaten Malang pada Kamis (12/3/2026) pagi sebagai upaya menjaga kondusivitas wilayah selama bulan suci Ramadan.
Kegiatan yang dipimpin langsung oleh Kapolres Malang, AKBP Muhammad Taat Resdi, bersama jajaran Forkopimda ini menyasar sedikitnya 1.659 botol miras berbagai merek yang berhasil disita petugas selama 12 hari pelaksanaan Operasi Pekat Semeru 2026.
Langkah tegas ini diambil untuk menekan angka kriminalitas dan gangguan keamanan ketertiban masyarakat (kamtibmas) yang sering kali dipicu oleh konsumsi alkohol ilegal di wilayah hukum Kabupaten Malang menjelang Hari Raya Idulfitri.
​Detail Barang Bukti dan Hasil Operasi Pekat 2026
​Pemusnahan ini merupakan puncak dari rangkaian penindakan hukum yang dilakukan secara intensif di berbagai titik rawan di Kabupaten Malang. Berikut adalah poin-poin utama laporan tersebut:
​Jumlah Barang Bukti: 1.659 botol minuman keras berbagai merek dan jenis.
​Periode Operasi: Digelar selama 12 hari, mulai 25 Februari hingga 8 Maret 2026.
​Sasaran Utama: Penyakit masyarakat (Pekat) termasuk peredaran miras ilegal, perjudian, dan premanisme.
​Lokasi Pemusnahan: Halaman Pendopo Kabupaten Malang (pusat pemerintahan).
​Komitmen Kapolres Malang dalam Menjaga Kamtibmas
​Kapolres Malang, AKBP Muhammad Taat Resdi, menegaskan bahwa peredaran miras ilegal merupakan salah satu pemicu utama tindak pidana di masyarakat.
​”Pemusnahan barang bukti ini adalah bentuk nyata komitmen kami dalam menindak peredaran miras ilegal yang berpotensi memicu gangguan kamtibmas”,
“Terutama saat masyarakat sedang menjalankan ibadah puasa,” tegas AKBP Taat Resdi kepada media, Kamis (12/3).
Pihak kepolisian berharap dengan adanya tindakan preventif dan represif ini, situasi di wilayah Malang Raya tetap aman dan kondusif hingga perayaan Lebaran mendatang.
Peristiwa14 jam agoPolres Malang Gandeng Komunitas Ojol Jadi Mitra Operasi Patuh Semeru 2026
Peristiwa12 jam agoPolres Malang Kembalikan Barang Bukti Hasil Operasi Sikat Semeru 2026 Kepada Korban
Peristiwa8 jam agoPolres Malang Tangkap Pemburu Satwa Dilindungi Landak Jawa di Sumbermanjing Wetan
Pemerintahan7 jam agoWali Kota Malang Wahyu Hidayat Dorong Terwujudnya Pesantren Ramah Santri
Olahraga3 jam agoBorneo FC Merangsek Naik Peringkat Klasemen Pekan ke 7 Super League 2026
Serba Serbi15 jam agoIndeks Harga Saham Gabungan IHSG Ditutup Melemah Tajam ke Level 5.266

























