Connect with us

Olahraga

SSB Porma FC Raih Juara 2 Turnamen DKB FC Cup U-15 di Kalipare Malang

Published

on

SSB Porma FC Raih Juara 2 Turnamen DKB FC Cup U-15 di Kalipare Malang
Prestasi membanggakan ditorehkan oleh SSB Porma FC dalam ajang Turnamen DKB FC Cup U-15 (istimewa)

KABARMALANG.COM – Prestasi membanggakan ditorehkan oleh SSB Porma FC dalam ajang Turnamen DKB FC Cup U-15 yang berlangsung di Lapangan Kalipare, Kabupaten Malang.

Pada laga final yang digelar Selasa (17/2/2026), tim asuhan legenda sepak bola Malang, Jaya Teguh Angga (JTA), berhasil keluar sebagai Runner-Up atau juara kedua.

​Meskipun harus mengakui keunggulan lawan dengan skor tipis, penampilan anak-anak Porma FC sepanjang turnamen mendapat apresiasi tinggi.

Daftar Isi

​Jalannya Laga Final: Kalah Tipis dari Arunda

​Di partai puncak yang berlangsung sengit, SSB Porma FC berhadapan dengan Arunda.

Pertandingan berakhir dengan skor 0-1 untuk kemenangan Arunda. Sementara itu, posisi juara ketiga berhasil diamankan oleh tim Sinar Mas.

​Pelatih SSB Porma FC, Jaya Teguh Angga, memberikan apresiasi mendalam atas perjuangan anak asuhnya di lapangan.

​”Saya ucapkan selamat kepada anak-anak, mereka sudah berusaha maksimal”,

“Hasil ini harus menjadi motivasi untuk tetap semangat berlatih,” ujar eks penyerang Persema tersebut.

Kekuatan Tim Merata di Wilayah Jawa Timur

​Turnamen DKB FC Cup U-15 tahun ini dinilai memiliki tensi kompetisi yang tinggi.

Menurut JTA, tim-tim yang berpartisipasi menunjukkan kualitas yang hampir setara, tidak hanya dari wilayah Malang Raya saja.

​”Kekuatan tim sangat merata. Peserta tidak hanya dari lokal Malang, tapi ada juga tim kuat dari Blitar hingga Surabaya”,

“Ini bagus untuk jam terbang pemain muda kita,” sambungnya.

​Keberhasilan meraih posisi kedua di tengah persaingan tim-tim elit Jawa Timur membuktikan bahwa pembinaan usia dini di SSB Porma FC berjalan di jalur yang tepat.

Advertisement

Terpopuler