Pemerintahan
Malang Happy Run 5K 2025 Sukses Digelar, Wali Kota Wahyu Hidayat Bidik 222 Emas Porprov 2027

KABARMALANG.COM – Wali Kota Malang, Wahyu Hidayat, memberikan apresiasi tinggi atas suksesnya penyelenggaraan Malang Happy Run 5K 2025.
Kegiatan yang di inisiasi oleh Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Malang ini di gelar di kawasan Politeknik Kota Malang, Selasa (30/12/2025).
Wali Kota menilai tema yang di angkat, yakni ‘Menuju 222 Emas Porprov X 2027’, merupakan langkah strategis yang sejalan dengan visi besar Pemerintah Kota Malang.
Target ini di persiapkan untuk menghadapi Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) X Jatim yang akan di gelar di Surabaya.
“Target 222 emas ini sangat menarik dan patut diapresiasi”,
“Ini bukan sekadar angka, tapi menjadi penyemangat bersama untuk terus meningkatkan prestasi olahraga Kota Malang di tingkat provinsi,” ujar Wahyu Hidayat dengan antusias.
Dalam kesempatan tersebut, Wahyu juga menyapa para atlet berprestasi yang turut berlari.
Prestasi Kota Malang sebagai runner-up pada Porprov IX Jatim sebelumnya menjadi modal kepercayaan diri yang kuat.
Menurutnya, Kota Malang kini telah bertransformasi menjadi daerah yang sangat di perhitungkan dalam peta olahraga Jawa Timur.
Lebih lanjut, Wahyu menyebut bahwa Malang Happy Run selaras dengan program unggulan Dasa Bakti “Ngalam Tahes”.
Tingginya animo peserta yang mencapai 1.500 pelari menunjukkan bahwa olahraga lari telah menjadi gaya hidup sekaligus daya tarik wisata.
Jumlah Peserta: 1.500 Orang
Rute: 5 Kilometer (5K)
Lokasi: Politeknik Kota Malang
Target Utama: Prestasi Porprov 2027 & Budaya Hidup Sehat
“Animo masyarakat luar biasa, kuota pendaftaran sangat cepat terpenuhi”,
“Selain berolahraga untuk kesehatan, para peserta juga bisa menikmati keindahan suasana Kota Malang, yang memperkuat posisi kita sebagai destinasi sport tourism,” tambahnya.
Peristiwa21 jam agoPolres Malang Gandeng Komunitas Ojol Jadi Mitra Operasi Patuh Semeru 2026
Peristiwa19 jam agoPolres Malang Kembalikan Barang Bukti Hasil Operasi Sikat Semeru 2026 Kepada Korban
Peristiwa15 jam agoPolres Malang Tangkap Pemburu Satwa Dilindungi Landak Jawa di Sumbermanjing Wetan
Pemerintahan14 jam agoWali Kota Malang Wahyu Hidayat Dorong Terwujudnya Pesantren Ramah Santri
Olahraga10 jam agoBorneo FC Merangsek Naik Peringkat Klasemen Pekan ke 7 Super League 2026
Serba Serbi22 jam agoIndeks Harga Saham Gabungan IHSG Ditutup Melemah Tajam ke Level 5.266
Serba Serbi1 menit agoPrakiraan Cuaca Jawa Timur Rabu 28 Oktober 2026 Cerah Berawan Hingga Hujan Petir























