Peristiwa
Bupati Bekasi Ade Kuswara Kunang Terjaring OTT KPK, Ruang Kerja Disegel

KABARMALANG.COM – Kabar mengejutkan datang dari Pemerintah Kabupaten Bekasi. Per hari ini, Jumat, 19 Desember 2025,
Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) di laporkan telah melakukan Operasi Tangkap Tangan (OTT) terhadap Bupati Bekasi, Ade Kuswara Kunang.
Pihak KPK telah mengonfirmasi adanya kegiatan penangkapan di wilayah hukum Kabupaten Bekasi.
Meski detail kasus belum di rinci sepenuhnya, operasi ini di duga kuat terkait dengan penyalahgunaan wewenang atau tindak pidana korupsi di lingkungan Pemkab Bekasi.
Menindaklanjuti penangkapan tersebut, petugas KPK langsung bergerak melakukan penyegelan di Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bekasi.
Ruang kerja Bupati Ade Kuswara Kunang kini telah di pasangi garis merah putih KPK guna kepentingan penyidikan dan pengamanan barang bukti.
Ade Kuswara Kunang baru saja mencatatkan sejarah sebagai Bupati Bekasi termuda saat dilantik pada Februari 2025 oleh Presiden Prabowo Subianto.
Pria berusia sekitar 31-32 tahun ini memenangkan Pilkada bersama Wakil Bupati Asep Surya Atmaja untuk masa bakti 2025–2030.
Pasca-penangkapan ini, jalannya roda pemerintahan di Kabupaten Bekasi menunggu arahan resmi dari Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) dan Pemerintah Provinsi Jawa Barat.
Biasanya, akan di lakukan penunjukan Pelaksana Tugas (Plt) Bupati untuk memastikan layanan publik tidak terganggu selama proses hukum berjalan.
Hingga berita ini di turunkan, pihak pengacara Ade Kuswara Kunang maupun juru bicara Pemkab Bekasi belum memberikan pernyataan resmi terkait status hukum bupati tersebut.
Serba Serbi4 minggu yang laluDaftar Tarif Listrik PLN Agustus 2026 Resmi Tidak Naik: Rincian Lengkap Rumah Tangga dan Bisnis
Peristiwa4 minggu yang laluKota Padang Dilanda Banjir Besar di 15 Titik Hari Ini 3 Agustus 2026: Fasilitas Kesehatan Terendam, BPBD Terjunkan Perahu Karet
Pemerintahan4 minggu yang laluPembukaan Pusdiklat Paskibraka Kota Malang 2026: Wali Kota Wahyu Hidayat Gembleng 78 Pelajar Terbaik
Hukrim3 minggu yang laluPelaku Penganiayaan di Gedangan Malang Berhasil Ditangkap Polres Malang Usai Sempat Buron
Serba Serbi4 minggu yang laluGerakan GAS UMKM KKN MAs Dorong Digitalisasi Pedagang Pasar Jumat Desa Tawangsari Lewat QRIS dan Google Maps
Serba Serbi3 minggu yang laluSosialisasi Olahan Daun Kelor KKN MAs Kelompok 109 Dorong Gizi dan Ekonomi di Desa Tumpang
Serba Serbi3 minggu yang laluInformasi Cuaca Jawa Timur Hari Ini Rabu 12 Agustus 2026 Cerah Berawan Tanpa Potensi Hujan
Serba Serbi3 minggu yang laluGerakan SEHATI Kelompok 99 KKN MAs Dorong Kesehatan Lansia dan Balita di Desa Tawangsari































