Peristiwa
Dinsos Malang Roadshow Anti-Bullying di 6 Sekolah Gandeng Jaksa, Polisi, dan Psikolog

KABARMALANG.COM – Dinas Sosial P3AP2KB Kota Malang meningkatkan upaya pencegahan bullying dengan menggelar roadshow sosialisasi di enam sekolah.
Kegiatan ini istimewa karena melibatkan kolaborasi multi-pihak: jaksa, polisi, aktivis sosial, dan psikolog dari perguruan tinggi.
Kepala Bidang Perlindungan Perempuan dan Anak Dinsos-P3AP2KB, Atiyatul Husna (Iik), menjelaskan bahwa roadshow ini merupakan perluasan dari program rutin tahunan mereka, kini di fokuskan langsung ke lingkungan sekolah.
“Kolaborasi ini penting agar pesan yang di sampaikan ke siswa lebih mengena,”
“Dan punya dampak positif untuk mengurangi angka bullying yang sekarang semakin tinggi,” tutur Iik.
Penetapan enam lokasi roadshow (termasuk Sekolah Rakyat, SMAN 7, SMAN 10, SMKN 4, SMKN 6, dan SMKN 11) di lakukan secara strategis, bukan acak.
Sekolah Rakyat di pilih karena di nilai rentan dan membutuhkan pembinaan karakter khusus.
Lima SMAN/SMKN lainnya di pilih berdasarkan rekomendasi Cabang Dinas Pendidikan, mempertimbangkan wilayah dan tantangan yang berbeda.
Dinsos-P3AP2KB berharap roadshow ini menumbuhkan kesadaran siswa dan menciptakan lingkungan belajar yang aman.
Dan siap memperluas jangkauan kegiatan di tahun 2026 yang telah di akomodir dalam Musrenbang. (Adv)
Serba Serbi4 minggu yang laluDaftar Tarif Listrik PLN Agustus 2026 Resmi Tidak Naik: Rincian Lengkap Rumah Tangga dan Bisnis
Peristiwa4 minggu yang laluKota Padang Dilanda Banjir Besar di 15 Titik Hari Ini 3 Agustus 2026: Fasilitas Kesehatan Terendam, BPBD Terjunkan Perahu Karet
Pemerintahan4 minggu yang laluPembukaan Pusdiklat Paskibraka Kota Malang 2026: Wali Kota Wahyu Hidayat Gembleng 78 Pelajar Terbaik
Hukrim3 minggu yang laluPelaku Penganiayaan di Gedangan Malang Berhasil Ditangkap Polres Malang Usai Sempat Buron
Serba Serbi4 minggu yang laluGerakan GAS UMKM KKN MAs Dorong Digitalisasi Pedagang Pasar Jumat Desa Tawangsari Lewat QRIS dan Google Maps
Serba Serbi3 minggu yang laluSosialisasi Olahan Daun Kelor KKN MAs Kelompok 109 Dorong Gizi dan Ekonomi di Desa Tumpang
Serba Serbi3 minggu yang laluGerakan SEHATI Kelompok 99 KKN MAs Dorong Kesehatan Lansia dan Balita di Desa Tawangsari
Serba Serbi3 minggu yang laluInformasi Cuaca Jawa Timur Hari Ini Rabu 12 Agustus 2026 Cerah Berawan Tanpa Potensi Hujan































