Peristiwa
Kandang Hewan Terbakar di Dau Malang, 26 Kambing dan 15 Ayam Terpanggang

KABARMALANG.COM – Sebuah kandang hewan di Desa Petungsewu, Kecamatan Dau, Kabupaten Malang, di lalap si jago merah pada Minggu (27/4/2025) malam.
Insiden tersebut menyebabkan puluhan hewan ternak tewas dan kerugian material di taksir mencapai Rp50 juta.
Kasihumas Polres Malang, AKP Bambang Subinajar, mengatakan bahwa kebakaran pertama kali di ketahui warga sekitar pukul 19.00 WIB.
Api dengan cepat membesar dan menghanguskan kandang berikut hewan ternak di dalamnya.
“Kandang milik korban atas nama Wijiari mengalami kebakaran,”
“Sebanyak 26 ekor kambing dan 15 ekor ayam tidak bisa di selamatkan,” kata Bambang saat di konfirmasi, Senin (28/4/2025).
Ia menjelaskan, berdasarkan keterangan para saksi, kebakaran di duga di picu aktivitas memasak air menggunakan kayu bakar di area kandang.
Saksi atas nama Suparti di ketahui tengah merebus air sebelum meninggalkan lokasi ke rumah tetangga.
“Di duga api dari kayu bakar yang di gunakan untuk memasak air belum sepenuhnya padam,”
“Lalu menjalar ke material kandang yang mudah terbakar,” ujarnya.
Saksi lain, Kasmuri, yang pertama kali melihat kobaran api, segera mengerahkan warga untuk membantu memadamkan api menggunakan alat seadanya.
Api baru berhasil di kendalikan sekitar pukul 20.00 WIB.
“Beruntung tidak ada korban jiwa dalam insiden ini,”
“Namun kerugian material cukup besar, di perkirakan mencapai Rp50 juta,” lanjut Bambang.
Pihak Polsek Dau yang menerima laporan kejadian segera mendatangi lokasi dan melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) untuk memastikan penyebab kebakaran.
Saat ini, kepolisian masih terus mengumpulkan keterangan saksi dan mengingatkan masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi kebakaran.
Terutama dalam penggunaan api di area rawan.
“Kami mengimbau masyarakat agar selalu berhati-hati saat menggunakan api,”
“Terutama di area kandang atau tempat yang banyak material mudah terbakar,” tutup Bambang. (tik/fir)
Serba Serbi4 minggu yang laluDaftar Tarif Listrik PLN Agustus 2026 Resmi Tidak Naik: Rincian Lengkap Rumah Tangga dan Bisnis
Peristiwa4 minggu yang laluKota Padang Dilanda Banjir Besar di 15 Titik Hari Ini 3 Agustus 2026: Fasilitas Kesehatan Terendam, BPBD Terjunkan Perahu Karet
Pemerintahan4 minggu yang laluPembukaan Pusdiklat Paskibraka Kota Malang 2026: Wali Kota Wahyu Hidayat Gembleng 78 Pelajar Terbaik
Hukrim3 minggu yang laluPelaku Penganiayaan di Gedangan Malang Berhasil Ditangkap Polres Malang Usai Sempat Buron
Serba Serbi4 minggu yang laluGerakan GAS UMKM KKN MAs Dorong Digitalisasi Pedagang Pasar Jumat Desa Tawangsari Lewat QRIS dan Google Maps
Serba Serbi3 minggu yang laluSosialisasi Olahan Daun Kelor KKN MAs Kelompok 109 Dorong Gizi dan Ekonomi di Desa Tumpang
Serba Serbi3 minggu yang laluGerakan SEHATI Kelompok 99 KKN MAs Dorong Kesehatan Lansia dan Balita di Desa Tawangsari
Serba Serbi3 minggu yang laluInformasi Cuaca Jawa Timur Hari Ini Rabu 12 Agustus 2026 Cerah Berawan Tanpa Potensi Hujan































