Pemerintahan
Pemkot Pastikan Stok Cabai Selama Ramadan Aman di Kota Malang

KABARMALANG.COM – Wali Kota Malang Wahyu Hidayat memastikan ketersediaan cabai dan telur ayam di Kota Malang mencukupi selama bulan suci Ramadhan.
Hal tersebut ia sampaikan saat meninjau langsung lahan pertanian cabai dan peternakan ayam petelur di Kelurahan Wonokoyo, Kecamatan Kedungkandang.
“Kami ingin memastikan harga-harga di pasaran tetap stabil”.
“Untuk stok bahan pokok, termasuk cabai dan telur masih dalam kondisi aman,” ucap Walikota Wahyu, Kamis (13/3/2025)
Dalam kunjungannya, Wali Kota Wahyu di dampingi Wakil Walikota Malang, Ali Muthohirin berkesempatan memanen cabai bersama Kelompok Tani (Poktan) Ainul Hayat I di Kampung Baran.
Wahyu optimis hasil panen petani lokal mampu meningkatkan ketersediaan cabai di Kota Malang.
Tujuannya untuk menjaga stabilitas harga komoditas serupa di pasaran, terutama selama bulan suci Ramadhan.
Untuk di ketahui, panen ini merupakan panen perdana di lahan seluas 8.000 meter persegi.
Jenis cabai yang di panen adalah cabai caliber yang di kenal sebagai salah satu varietas terbaik.
Wahyu menyebut apabila produksinya terus meningkat, pasokan cabai di Kota Malang tidak lagi di pasok dari luar kota.
“Alhamdulillah, meskipun kita berada di Kota Malang, masih ada lahan pertanian yang cukup luas”.
“Panen ini menjadi langkah penting dalam menjaga stabilitas harga cabai di Kota Malang, sehingga kita tidak terlalu bergantung pada pasokan dari luar kota,” ujar Wahyu.
Usai memanen cabai, Wahyu mengunjungi peternakan ayam petelur untuk meninjau stok dan harga telur di tingkat peternak. (tik/fir)
Serba Serbi4 minggu yang laluDaftar Tarif Listrik PLN Agustus 2026 Resmi Tidak Naik: Rincian Lengkap Rumah Tangga dan Bisnis
Peristiwa4 minggu yang laluKota Padang Dilanda Banjir Besar di 15 Titik Hari Ini 3 Agustus 2026: Fasilitas Kesehatan Terendam, BPBD Terjunkan Perahu Karet
Pemerintahan4 minggu yang laluPembukaan Pusdiklat Paskibraka Kota Malang 2026: Wali Kota Wahyu Hidayat Gembleng 78 Pelajar Terbaik
Hukrim3 minggu yang laluPelaku Penganiayaan di Gedangan Malang Berhasil Ditangkap Polres Malang Usai Sempat Buron
Serba Serbi4 minggu yang laluGerakan GAS UMKM KKN MAs Dorong Digitalisasi Pedagang Pasar Jumat Desa Tawangsari Lewat QRIS dan Google Maps
Serba Serbi3 minggu yang laluSosialisasi Olahan Daun Kelor KKN MAs Kelompok 109 Dorong Gizi dan Ekonomi di Desa Tumpang
Serba Serbi3 minggu yang laluInformasi Cuaca Jawa Timur Hari Ini Rabu 12 Agustus 2026 Cerah Berawan Tanpa Potensi Hujan
Serba Serbi3 minggu yang laluGerakan SEHATI Kelompok 99 KKN MAs Dorong Kesehatan Lansia dan Balita di Desa Tawangsari































