Connect with us

Peristiwa

Pengendara Motor Tewas Terjatuh ke Lubang Galian FO di Sawojajar

Diterbitkan

,

IMG 20250302 154338
Seorang pengendara motor kehilangan nyawanya setelah terjatuh ke dalam lubang galian proyek Fiber Optic (FO) di kawasan Ruko WOW, Jalan Raya Sawojajar (istimewa)

 

KABARMALANG.COM – Seorang pengendara motor kehilangan nyawanya setelah terjatuh ke dalam lubang galian proyek Fiber Optic (FO) di kawasan Ruko WOW, Jalan Raya Sawojajar, Kecamatan Kedungkandang, Kota Malang, pada Jumat (28/2) sekitar pukul 04.08 WIB.

Minimnya rambu peringatan di lokasi proyek di duga menjadi faktor utama terjadinya kecelakaan tragis ini.

Korban di ketahui bernama Jason (22), warga Probolinggo, yang saat itu mengendarai sepeda motor Honda Beat dengan nomor polisi N 6251 PL.

Kanit Gakkum Satlantas Polresta Malang Kota, Ipda Isrofi, menjelaskan bahwa korban di duga kehilangan konsentrasi saat berkendara, yang menyebabkan kecelakaan fatal.

“Korban sempat menabrak pohon dan tiang penerangan jalan umum (PJU) sebelum akhirnya jatuh ke dalam lubang galian,”

“Akibat benturan yang keras, korban meninggal di tempat,” ujar Ipda Isrofi.

Dari pantauan di lokasi, terlihat hanya ada garis kuning-hitam sebagai tanda peringatan, meskipun dari arah utara ke selatan masih terdapat rambu proyek.

Beberapa warga setempat mengungkapkan bahwa rambu peringatan di sekitar lokasi sempat di pindahkan.

Saksi mata, Hafid (38), seorang petugas keamanan ruko, mengatakan bahwa rekannya yang bertugas di shift malam sempat melihat korban mencoba menyalip sebuah mobil sebelum akhirnya terjatuh.

“Korban menyalip dari kanan dan tidak menyadari adanya garis kuning yang menandai lokasi galian, hingga akhirnya masuk ke dalam lubang,” ungkap Hafid.

Hingga saat ini, pihak berwenang masih melakukan penyelidikan lebih lanjut terkait penyebab pasti kecelakaan.

Serta mengevaluasi kelengkapan rambu-rambu peringatan di area proyek tersebut. (kis/fir)

 

Advertisement

Terpopuler