Connect with us

Politik

Sentra Gakkumdu Polres Malang Selidiki Dugaan Politik Uang Paslon 2 Gunawan-dr Umar Usman

Published

on

IMG 20241126 204852
Dugaan politik uang terjadi di wilayah Dusun Robyong, Desa Wonomulyo, Kecamatan Poncokusumo, Kabupaten Malang (istimewa)

 

KABARMALANG.COM – Sentra Penegakan Hukum Terpadu (Gakkumdu) Polres Malang menyelidiki dugaan politik uang melibatkan pasangan calon nomor urut 2 Gunawan-dr Umar Usman.

Dugaan politik uang terjadi di wilayah Dusun Robyong, Desa Wonomulyo, Kecamatan Poncokusumo, Kabupaten Malang.

Dugaan tindak pidana pelanggaran pemilu itu mencuat, setelah belasan warga menerima paket sembako yang di sertai adanya stiker pasangan calon nomor urut 2 Gunawan HS- dr Umar Usman (GUS).

Peristiwa itu di laporkan berlangsung pada Jumat (22/11/2024), atau menjelang masa tenang pelaksanaan Pilbup Malang 2024.

Dugaan pelanggaran ini pertama kali di temukan oleh Panwascam setempat.

Koordinator Sentra Gakkumdu Polres Malang AKP Mochammad Nur menyampaikan jika pihaknya tengah mendalami temuan dugaan pelanggaran pemilu tersebut.

“Sampai saat ini kita masih melakukan penyelidikan terkait temuan paket sembako yang merupakan temuan dari Panwascam,” kata Nur kepada wartawan, Selasa (26/11/2024).

Di katakan Nur, dari laporan awal yang di terima.

Ada 15 warga menerima paket sembako yang terdiri dari minyak goreng bermerek ‘Minyak Kita’ ukuran 800 ml dan ‘Sabrina’ ukuran 900 ml.

Paket tersebut di lengkapi stiker yang memuat ajakan mencoblos pasangan nomor urut 2.

“Warga yang menerima paket sembako di sertai ajakan memilih paslon nomor urut 2 ini sebanyak 15 orang,”

“Paket tersebut di lengkapi stiker pasangan calon Gunawan-Umar Usman,” ujarnya.

Selain melakukan penyelidikan atas dugaan kasus tersebut, lanjut Nur,

Pihaknya juga terus berkoordinasi dengan Bawaslu Kabupaten Malang dalam menindaklanjuti temuan Panwascam tersebut.

“Kami juga berkoordinasi dengan Bawaslu, dalam penyelidikan ini,” pungkasnya. (tik/fir)

 

Advertisement

Terpopuler