Peristiwa
Gus Iqdam Kagum Dengan Kegiatan Kanjuruhan Street Race

KABARMALANG.COM – Calon Bupati Malang Nomor urut 1 Sanusi usai mengghadiri pengajian umum yang di laksanakan di Desa Gondanglegikulon, Kecamatan Gondanglegi, Kabupaten Malang oleh Cv Sayap Emas.
Bersama dengan Pengasuh Majelis Ta’lim Sabilu Taubah, Agus Muhammad Iqdam Kholid alias Gus Iqdam, berkesempatan menyaksikan latihan bersama Kanjuruh Street Race.
Salah seorang pengurus Ikatan Motor Indonesia Andika Fajar Kurniawan, menjelaskan asal muasal adanya kegiatan Kanjuruhan Street Race pada Gus Iqdam.
Ia yang di dampinga Calon Bupati Malang Nomor urut 1 Sanusi, di area latihan bersama halaman parkir Stadion Kanjurahan Pada Sabtu (23/11/2024) dini hari.
Andika menjelaskan awalnya gagasan ini muncul setelah Polres Malang menjaring aduan warga, ada dua hal yang kerap di keluhkan warga.
Yaitu balap liar dan knalpot brong, kemudian pihaknya bersama Polres Malang merangkul komunitas penggemar balap di Kabupaten Malang.
“Kemudia kami menterjemahkan keluhan tersebut dengan ajang latihan bersama Kanjuruhan Street Race,”
“Dan Alhamdulillah bapak Kapolres Polres Malang dan Pemrintah Daerah yang pada saat itu di pimpin Abah Sanusi, memfasilitasi kegiatan ini,” penjelasan Andika pada Gus Iqdam.
Saat di minta memberikan nasehat pada peserta latiahan bersama kanjuruhan Street Race, Gus Iqdam mengaku kagum dengan kegiatan latihan bersama tersebut.
Pasalnya kegiatan yang semacam itu bisa mengakomodir, bakat-bakat anak-anak muda yang menyuakai balap motor.
Dan juga bisa melahirkan pembalap yang nantinya bisa berlaga di ajang Nasional.
Lebih lanjut Gus Iqdam mengatakan, kegiatan Kanjuruhan Street Race ini Kabupaten Malang bisa menjadi percontohan bagi Kabupaten lain,
Gus Iqdam juga menyebut dirinya belum pernah menemukan Kabupaten lain yang memfasilatasi kegiatan serupa, untuk mengurangi ajang balap liar dan menurunkan angka kecelakaan.
“Saya kagum dengan kegiatan ini, kalau sudah di fasilitasi seperti ini ya jangan lagi balap liar,”
“Kalau masih di lakukan (balap liar) itu artinya jenengan semau merusak kepercayaan yang berikan oleh Kapolres, kepercayaan yang di berikan oleh Bupati,” tutup Gus Iqdam. (*)
Serba Serbi4 minggu yang laluDaftar Tarif Listrik PLN Agustus 2026 Resmi Tidak Naik: Rincian Lengkap Rumah Tangga dan Bisnis
Peristiwa4 minggu yang laluKota Padang Dilanda Banjir Besar di 15 Titik Hari Ini 3 Agustus 2026: Fasilitas Kesehatan Terendam, BPBD Terjunkan Perahu Karet
Pemerintahan4 minggu yang laluPembukaan Pusdiklat Paskibraka Kota Malang 2026: Wali Kota Wahyu Hidayat Gembleng 78 Pelajar Terbaik
Hukrim3 minggu yang laluPelaku Penganiayaan di Gedangan Malang Berhasil Ditangkap Polres Malang Usai Sempat Buron
Serba Serbi4 minggu yang laluGerakan GAS UMKM KKN MAs Dorong Digitalisasi Pedagang Pasar Jumat Desa Tawangsari Lewat QRIS dan Google Maps
Serba Serbi3 minggu yang laluSosialisasi Olahan Daun Kelor KKN MAs Kelompok 109 Dorong Gizi dan Ekonomi di Desa Tumpang
Serba Serbi3 minggu yang laluGerakan SEHATI Kelompok 99 KKN MAs Dorong Kesehatan Lansia dan Balita di Desa Tawangsari
Serba Serbi3 minggu yang laluInformasi Cuaca Jawa Timur Hari Ini Rabu 12 Agustus 2026 Cerah Berawan Tanpa Potensi Hujan































