Connect with us

Pemerintahan

MFW 2024 Dorong Kota Malang Menuju Kota Kreatif Dunia

Published

on

IMG 20241109 122936
Malang Fashion Week (MFW) 2024 mendorong Kota Malang menuju kota kreatif dunia (istimewa)

 

KABARMALANG.COM – Malang Fashion Week (MFW) 2024 mendorong Kota Malang menuju kota kreatif dunia berlangsung di Malang City Point pada Kamis (7/11/2024).

Kegiatan tersebut berlangsung dari 7 hingga 10 November menjadi saksi kolaborasi 387 desainer dari berbagai daerah.

Sekda Kota Malang Erik mengatakan bahwa Kota Malang terus bergerak maju untuk menjadi Kota Kreatif Dunia.

Dengan mendorong semua sub sektor untuk berkembang, termasuk sub sektor fesyen.

Fesyen di Kota Malang tidak hanya menjadi tren tetapi juga menjadi salah satu pilar penting yang memperkuat ekonomi kreatif lokal.

“MFW tahun ini mengusung tema ‘Invinite’, yakni menggambarkan semangat dan kreativitas tak terbatas,”

“Serta potensi industri fesyen Kota Malang yang tidak pernah habis,” ujar Erik.

Hal tersebut, kata Erik mengingatkan bahwa Malang tidak hanya menawarkan keindahan dalam pariwisata dan kuliner.

“Tapi juga memiliki kekayaan dalam seni dan fashion yang kaya dan beragam,” sambungnya.

Lebih lanjut Sekda Erik menjelaskan melalui pergelaran berbagai event fashion yang terselenggara, Malang juga memiliki sejumlah institusi Pendidikan yang mendukung pengembangan bakat di bidang fashion.

Institusi ini tidak hanya mengajarkan keterampilan teknis tetapi juga mendorong kreativitas di kalangan siswa sehingga mampu menghasilkan generasi desainer muda yang berdaya saing.

“Saya harap melalui kegiatan ini mampu menjadi penggugah semangat generasi muda Kota Malang untuk mulai berkarya dan berinovasi serta menggali potensi diri,”

“Jaman sekarang banyak platform yang tersedia untuk mendukung kemampuan diri dan Kota Malang mendukung penuh kreativitas kalian,” jelas Erik.

Sementara itu, secara terpisah, Penjabat Wali Kota Malang Iwan Kurniawan mengatakan sangat mendukung even-even seperti Malang Fashion Week.

Menurutnya, itu semakin menguatkan citra Kota Malang sebagai kota kreatif.

“Even ini membuktikan bagaimana Kota Malang ini memang layak sebagai kota kreatif,”

“Apalagi banyak desainer-desainer dari Kota malang juga, tentu ini jadi stimulus positif bagi industri kreatif di Kota Malang,” ujar Pj. Wali Kota Malang.

Tentu saya sangat mendukung, kata Iwan, potensinya luar biasa, ini juga sebagai media branding kita.

“Saya harap terus di lakukan secara kontinyu setiap tahun dan perlu di masukkan dalam kalender sebagai even tahunan,” pungkas Iwan. (tik/fir)

 

Advertisement

Terpopuler