Connect with us

Politik

Pengumuman Hasil Tes Kesehatan Bakal Calon di Pilkada Kabupaten Malang, 13 September 2024

Published

on

IMG 20240901 010618
Pengumuman hasil tes kesehatan semua bakal calon Bupati dan Wakil Bupati di Pilkada Kabupaten Malang pada 13 September 2024 (foto istimewa)

 

KABARMALANG.COM – Pengumuman hasil tes kesehatan semua bakal calon Bupati dan Wakil Bupati di Pilkada Kabupaten Malang pada 13 September 2024.

Pilkada Kabupaten Malang ini terdapat 2 kontestan pasangan bakal calon yang bersaing merebut suara kepercayaan masyarakat.

“Hasil tes kesehatan bakal pasangan calon di Pilkada Kabupaten Malang akan di umumkan pada 13 September 2024,” ujar Komisioner KPU Kabupaten Malang Marhaendra Pramudya Mahardika,” Selasa (3/9/2024).

Dia juga menyampaikan pada hari Selasa (3/9/2024) pihaknya telah menerima berkas tes kesehatan tersebut dari pihak RSSA Malang.

“Semua paslon baik Sanusi-Lathifah Shohib maupun Gunawan Wibisono-Umar Usman,” ucapnya.

“Setelah itu kami akan melanjutkan proses penelitian administrasi,” sambung Dika yang akrab di sapa.

Nanti kita sampaikan hasilnya pada LO pasangan calon, kata Dika, pada tanggal 5 September 2024 untuk dapat di lakukan perbaikan.

“Perbaikan persyaratan tanggal 6 sampai 8 September 2024,” terang Dika.

Hasil pemeriksaan tes kesehatan yang di terima KPU Kabupaten Malang itu berupa hasil tes kesehatan jasmani, rohani maupun bebas psikotropika.

Tes kesehatan tersebut merupakan salah satu tahapan pada Pilkada Kabupaten Malang 2024 ini.

“Hasil tes kesehatan kedua bakal pasangan calon di umumkan ke publik tanggal 13 September 2024,” jelas Dika.

Saat ini, pihaknya akan menunggu hasil proses penelitian administrasi terkait dengan berkas kedua bapaslon tersebut.

Hal tersebut di lakukan untuk mengetahui berkas dari masing-masing bapaslon memenuhi syarat atau tidak.

Dika mengaku, untuk saat ini pihaknya tidak ingin berandai-andai terkait dengan hasil final penelitian administrasi itu.

“Jangan berandai-andai, kita lihat saja proses masih berjalan, belum tahu hasilnya,” ucapnya.

“Nanti kalau sudah tahu hasilnya akan kami sampaikan kepada LO pasangan calon. Ada mekanisme dan prosesnya,” pungkas Dika. (tik/fir)

 

Advertisement

Terpopuler