Connect with us

Pemerintahan

Tadarus Al-Qur’an Bersama TP PKK Kota Batu, Memperkuat Spiritualitas

Diterbitkan

,

IMG 20240323 154622
Dalam suasana yang penuh keberkahan di Bulan Suci Ramadan, Tim Penggerak PKK Kota Batu menggelar acara Tadarus Al-Qur'an

 

KABARMALANG.COM – Dalam suasana yang penuh keberkahan di Bulan Suci Ramadan, Tim Penggerak PKK Kota Batu menggelar acara Tadarus Al-Qur’an.

Kegiatan tersebut di ikuti pengurus Tim Penggerak PKK Kecamatan, Desa/Kelurahan se-Kota Batu di Masjid Brigjend Soegiyono, Balaikota Among Tani, Sabtu (23/03).

Hal ini menjadi momentum yang berharga untuk memperkuat hubungan spiritual dengan Allah SWT.

Ketua Tim Penggerak PKK Kota Batu, Dwi Mardiana, mengaku senang dengan partisipasi semua peserta dalam kegiatan tersebut.

yang tidak hanya sekadar ritual ini, tetapi juga bentuk komitmen untuk memperdalam pemahaman dan pengamalan ajaran dalam kitab suci Al-Qur’an.

“Tadarus Al-Qur’an bukanlah sekadar ritual, namun adalah bentuk komitmen kita untuk memperkuat hubungan spiritual dengan Allah SWT,” katanya.

“Melalui memahami dan mengamalkan ajaran-Nya yang terkandung dalam Al-Qur’an,” Dwi meneruskan.

Kegiatan tersebut di laksanakan setahun sekali di bulan Ramadan, sebagai komitmen PKK Kota Batu untuk memperkuat hubungan silaturrahmi dan spiritual.

“Al-Qur’an merupakan pedoman hidup yang sempurna, sumber ilmu, dan hikmah yang tak ternilai,” ujarnya.

“Di dalamnya terkandung petunjuk-petunjuk untuk menjalani kehidupan dengan penuh kebenaran dan keadilan,” Dwi melanjutkan.

Dia juga mengajak semua peserta untuk merenung tentang urgensi menghidupkan nilai-nilai Al-Qur’an dalam kehidupan sehari-hari.

“Kita di tuntut untuk menjadi hamba Allah yang taat, berakhlak mulia, dan bermanfaat bagi sesama,” ucapnya.

“Dengan memahami dan mengamalkan ajaran Al-Qur’an, kita akan mampu mengatasi berbagai tantangan yang di hadapi dalam kehidupan ini,” sambung Dwi.

Acara ini juga di sertai dengan pemberian santunan kepada 10 anak yang merupakan perwakilan dari Kecamatan Batu, Junrejo, dan Bumiaji.

Hal tersebut sebagai bentuk kepedulian dan keberkahan dalam berbagi rezeki.

Kegiatan Tadarus Al-Qur’an ini di harapkan dapat menjadi pendorong bagi masyarakat Kota Batu, untuk lebih mendalami dan mengamalkan dalam kehidupan sehari-hari.

Serta memperkuat silaturrahmi dan kebersamaan di tengah-tengah masyarakat. (tik/fir)

 

Advertisement

Terpopuler