Serba Serbi
Kapolres Malang Tegaskan Optimalisasi Early Warning System Hadapi Ancaman Bencana

KABARMALANG.COM – Kapolres Malang menegaskan komitmen Polres Malang mengoptimalkan sistem peringatan dini (early warning system) guna memastikan kesiap siagaan dan kewaspadaan dalam menghadapi potensi bencana.
Pernyataan tersebut di sampaikan saat pelaksanaan apel pagi di Lapangan Satya Haprabu, Mapolres Malang, Senin (16/10/2023).
AKBP Putu Kholis menekankan pentingnya pemahaman bahwa early warning system bukan semata-mata perangkat teknologi, melainkan sebuah upaya kesiap-siagaan yang mendalam dalam menghadapi berbagai potensi bencana yang dapat terjadi di wilayah Kabupaten Malang.
Menurutnya, pentingnya kesiapsiagaan dan kewaspadaan perlu di lakukan dalam menghadapi ancaman bencana, terutama menjelang peralihan akhir musim kemarau dan memasuki musim penghujan.
Situasi cuaca yang tidak dapat di prediksi sepenuhnya memerlukan tindakan cepat dan tanggap dalam menjaga keselamatan masyarakat.
“Kita harus memastikan bahwa kita siap menghadapi berbagai potensi bencana alam yang dapat terjadi, seperti angin puting beliung, banjir bandang, dan tanah longsor,” kata AKBP Putu di Mapolres Malang, Senin (16/10).
Kapolres menambahkan, upaya optimalisasi sistem peringatan dini ini akan melibatkan koordinasi yang erat dengan berbagai instansi.
Ia juga menekankan pentingnya melibatkan masyarakat dalam proses ini, mengingat peran aktif masyarakat dalam memitigasi bencana menjadi sangat signifikan.
“Kerjasama yang erat dengan pihak terkait di harapkan dapat mempercepat respon dalam situasi darurat,” ujarnya.
“Dengan demikian, kita dapat lebih efektif dalam menjalankan tugas kita dalam melindungi masyarakat,” tambahnya.
Kapolres Malang juga mengingatkan seluruh personel Polres Malang untuk selalu siap siaga dan berperan aktif dalam memberikan informasi serta tindakan cepat saat menerima peringatan dini terkait potensi bencana. (tik/fir)
-
Edukasi3 tahun yang lalu
Server Ujian Down, Mahasiswa UT Sambat
-
Edukasi3 tahun yang lalu
Server Ujian UT Disoroti DPR RI
-
Ekbis4 tahun yang lalu
Pancasila Sebagai Landasan Dasar Negara
-
Hukrim3 tahun yang lalu
Merampok dan Memperkosa, Pria Donomulyo Didor
-
Ekbis4 tahun yang lalu
Sumber Gentong Buat Ngadem, WSG Pilihan Kuliner
-
Peristiwa3 tahun yang lalu
Kereta Tanpa Lokomotif Jalan Sendiri Dari Stasiun Malang Kota Baru
-
Edukasi3 tahun yang lalu
Penundaan Ujian UT, Ini Kata Warek 3
-
Serba Serbi4 tahun yang lalu
Pintu Tol Madyopuro Resmi Beroperasi