Pemerintahan
Pj. Wali Kota Malang Gencarkan Pasar Murah

KABARMALANG.COM – Pj. Wali Kota Malang Wahyu Hidayat menggencarkan pasar murah atau gerakan pangan murah, pada Senin (16/10/2023).
Gerakan pangan murah tersebut di gelar di lapangan Merjosari. Pj. Wali Kota Malang melepas armada bantuan pangan di Perumda Tunas Aneka Usaha.
Usai memberikan sambutan dan membuka acara, Pj. Wali Kota Malang di dampingi perangkat daerah terkait seperti mengunjungi stand-stand bahan kebutuhan pokok.
Terlihat Wahyu berdialog dengan para produsen dan masyarakat terkait ketersediaan stok dan harga.
Wahyu menekankan fenomena alam yang terjadi saat ini turut menjadi faktor menurunnya tingkat produksi bahan pokok khususnya beras.
Menurutnya, menurunnya tingkat produksi ini berimbas pada ketersediaan di pasar sehingga memunculkan spekulasi fluktuasi harga.
Hal ini lah yang perlu di antisipasi. kata Wahyu agar tidak terjadi gejolak di pasar.
“Fenomena alam El Nino ini sedang mengancam dan kita tidak tahu kapan akan selesai, imbasnya tentu pada bahan kebutuhan pokok khususnya produksi pangan beras,” ujarnya.
“Kondisi ini secara alami akan memunculkan fluktuasi harga karena spekulasi pasar dan inilah yang perlu kita antisipasi bersama,” sambubg Wahyu.
Tujuannya untuk menstabilkan harga, ucap Wahyu dan ini bentuk intervensi yang bisa kita lakukan untuk menjaga harga.
“Sehingga tidak terjadi gejolak di pasar karena kemampuan daya beli masyarakat yang sesuai dengan harga yang ada di pasar,” tambahnya.
Wahyu juga mengatakan harga di gelaran gerakan pasar murah ini mempunyai selisih yang lebih rendah dari pasar sehingga memungkinkan menarik minat masyarakat untuk membeli.
“Saya sudah cek, selisih harga nya di kisaran Rp. 3.000,- sampai Rp.4.000,- dan itu angkanya lebih rendah dari harga pasar, jadi menarik minat masyarakat sampai antriannya panjang,” ucapnya.
“Tetapi saya juga berpesan kepada masyarakat untuk tidak panik karena stok bahan pokok relatif aman hanya harganya saja yang perlu di kendalikan,,” jelas Wahyu. (tik/fir)
Serba Serbi2 minggu agoPromo JSM Superindo Malang Hari Ini 3–5 Juli 2026: Ayam Segar dan Minyak Goreng Diskon Besar!
Peristiwa2 minggu agoGeger Penemuan Jasad Bayi Laki-laki di Saluran Irigasi Sawah Sukonolo Bululawang, Polres Malang Buru Pelaku
Pemerintahan3 minggu agoTekan Fenomena Fatherless di Momentum Harganas 2026, Pemkot Malang Gencarkan Gerakan Ayah Mengantar Anak Sekolah
Serba Serbi2 minggu agoPrakiraan Cuaca Jawa Timur Hari Ini 5 Juli 2026: Dominasi Cerah Terik, Waspada Suhu Dingin Batu dan Kabut Malam Hari
Peristiwa2 minggu agoRampok Honda Jazz Putih di Sumberpucung, Pelaku Curas Viral Diringkus Polres Malang Saat Hendak Jual Mobil
Olahraga3 minggu agoHasil Piala Dunia 2026: Gol Telat Martinelli Bawa Brasil Menang Dramatis 2-1 dan Singkirkan Jepang di Babak 32 Besar
Serba Serbi2 minggu agoRamalan Zodiak Besok Jumat 3 Juli 2026: Cancer dan Capricorn Banjir Cuan, Sagitarius Wajib Waspada!
Serba Serbi1 minggu agoRupiah Hari Ini Ditutup Menguat ke Rp18.065 per Dolar AS, Intip Rincian Kurs BCA dan Mandiri































