Connect with us

Serba Serbi

Polres Batu Kerahkan Ratusan Personel Amankan Rakernas PSHT

Diterbitkan

,

Polres Batu mengerahkan ratusan personil untuk pengamanan Rakernas PSHT di Ngantang, Kabupaten Malang

KABARMALANG.COM – Polres Batu mengerahkan ratusan personil untuk pengamanan Rakernas PSHT di Ngantang, Kabupaten Malang.

“Selama Rakernas PSHT, kita memaksimalkan penguatan pengamanan untuk mencegah gangguan,” ujar Kapolres Batu AKBP Oskar Syamsuddin.

Terkait pengamanan Polres Batu, Polda Jatim mengerahkan tak kurang dari 585 personel kegiatan tersebut.

Oskar juga menekankan kepada seluruh anggota yang melaksanakan pengamanan untuk tidak membawa senjata api serta alat-alat lain yang dapat memicu emosi.

Para personel juga di minta lebih meningkatkan himbauan persuasif.

“Bagi anggota yang membawa senjata api agar segera di titipkan ke Bagian Logistik, kita laksanakan pengamanan sesuai SOP dengan mengedepankan langkah persuasif,” ucap Oskar.

Apel pengamanan kali ini juga di laksanakan TFG ( Tactical Floor Game) guna mengetahui penggelaran secara pasti posisi petugas keamanan yang di pimpin Danyon B Brimob Malang, AKBP Agus Waluyo.

Dalam pengamanan di lakukan penyekatan di beberapa titik menuju tempat kegiatan untuk pemantauan pergerakan masa menuju lokasi rakernas.

Oskar berharap dalam pelaksanaannya nanti tidak ada kekerasan. “Dan untuk melakukan himbauan tidak ada upaya kekerasan yang kita laksanakan,” pungkas Oskar. (rat/fir)

 

Terpopuler

// width=
Marketing Kabarmalang.Com
Aktifkan Notifikasi OK Tidak Terimakasih