Serba Serbi
Dinsos-P3AP2KB, Pelatihan Sebagai Penguatan Peran Keluarga

KABARMALANG.COM – Pelatihan sebagai penguatan peran keluarga untuk meningkatkan kapasitas perempuan di lakukan Dinsos-P3AP2KB Kota Malang.
Kepala Dinsos P3AP2KB, Donny Sandito menyampaikan dengan mengadakan pelatihan itu bertujuan untuk penguatan peran keluarga.
Nantinya pelatihan yang pertama kali di adakan adalah pelatihan tata rias
“Kedepan ada pelatihan seperti menjahit, membuat kue, dan memasak di akhir tahun. Hal ini guna untuk meningkatkan kapasitas perempuan,” ujarnya.
Akhir tahun nanti ada pelatihan menjahit. Masih kata Donny, kemudian ada pelatihan pembuatan kue makanan kecil.
“Intinya kita menjaring aspirasi masyarakat kedepannya,” sambung Donny.
Donny mengaitkan pelatihan dengan agenda Dirgahayu Pepabri dan FKPPI merupakan salah satu pilar dari pilar sosial, Dinsos juga berperan sebagai pembina lansia, karang taruna, dan sebagainya.
“Organisasi masyarakat seperti Pepabri dan KPPI merupakan pilar sosial kami. Jadi Dinas Sosial sebagai pembina lansia, karang taruna, karang weda,” tutur Donny.
Dia berharap, mereka dapat meningkatkan kualitas hidup di masa pensiun, khususnya bagi bapak ibu Purnawirawan lansia.
“Kalau dengan Pepabri sendiri, pemerintah Kota Malang sudah memberikan hibah senilai Rp70-90 jutaan,” katanya.
“Dengan harapan Pepabri bisa mensejahterakan keluarganya, tidak hanya segi pendapatan tetapi juga rekreasi,” pungkas Donny. (*/fir)
Pemerintahan2 minggu yang laluLaporan Kekerasan Anak dan Perempuan Malang Melonjak 48 Persen, Dinsos Apresiasi Keberanian Korban
Peristiwa2 minggu yang laluUPT PPA Malang Jamin Kerahasiaan Korban Kekerasan, Bertindak Cepat pada Kasus Perundungan
Pemerintahan3 minggu yang lalu9.761 Pekerja Pabrik Rokok di Malang Segera Terima BLT DBH CHT, Dinsos Jamin Transparansi
Peristiwa2 minggu yang laluZebratron Diluncurkan! Satlantas Polres Malang Gunakan Videotron Kampanye Tertib Berlalu Lintas
Peristiwa2 minggu yang laluPolres Malang Salurkan Ribuan Liter Air Bersih ke Sumberngepoh Pasca-Longsor
Kabar Batu2 minggu yang laluPrestasi Digitalisasi: Kota Batu Raih Penghargaan TP2DD Terbaik di Jawa Timur
Pemerintahan3 minggu yang laluPemkot Malang Perkuat Pembangunan Responsif Gender, Dinsos Monitoring PUG 2025
Peristiwa2 minggu yang laluSatlantas Polres Malang Bagikan Masker di Gladak Perak, Lindungi Warga dari Debu Vulkanik






























