Connect with us

Kabar Batu

Jamaah Sholat Ied Penuhi Masjid Roudlotul Amni Polres Batu

Diterbitkan

,

KABARMALANG.COM – Kumandang takbir masih menggema, disaat ribuan warga Kota Batu melaksanakan sholat Idul Fitri 1444 Hijriah di masjid-masjid yang tersebar di seantero Kota Batu,  serta tempat-tempat yang digunakan untuk melaksanakan sholat selain masjid. Ditengah hujan rintik-rintik, pagi ini ratusan jamaah hadir memenuhi Masjid Roudlotul Amni Mapolres Batu,  guna bersama sama melaksanakan Sholat Ied.

Dengan penjagaan Polisi, masyarakat sekitar Polres Batu pun berduyun-duyun memenuhi tempat yang disediakan. Terlihat orang tua, pria, wanita, maupun anak-anak datang sejak pagi memasuki area masjid serta Gedung Serba Guna Penderman, yang digunakan bagi jamaah wanita karena cuaca hujan.

Turut Kapolres Batu AKBP Oskar Syamsuddin, S.I.K., M.T., bersama para Pejabat Utama ditengah-tengah warga masyarakat untuk melaksanakan Sholat Ied sambil mengumandangkan takbir,  diikuti jamaah yang sudah duduk di Shof nya masing-masing.

Terlihat para petugas berjaga diarea sekitar masjid, sambil mengingatkan para jamaah untuk tetap menjaga ketertiban demi kelancaran peleksanaan Sholat .
Sebelumnya, Kapolres Batu melalui Kasi Humas AKP Untung Siswanto menyampaikan bahwa, pelaksanaan Sholat Ied dilaksanakan secara rutin setiap tahun. Ini tahun pertama setelah pemerintah melonggarkan aturan penggunaan masker di tempat umum, walaupun keterbatasan cuaca yang hujan sehingga yang sejatinya sholat akan digelar di lapangan, dialihkan di Masjid dan Gedung Serbaguna Penderman.

“Mari kita sambut hari kemenangan ini dengan penuh kebahagiaan dan penuh rasa syukur, untuk kembali ke fitrah manusia serta menguatkan hati untuk menjadi pribadi-pribadi yang Akhlakul Kharimah. Kami memohon maaf kepada masyarakat yang kita alihkan tempat sholat dari lapangan menuju masjid dan Gedung Serbaguna Panderman,” tutur AKP Untung sapaan akrabnya pada awak media, Kamis (29/6/2023).

Bertindak sebagai Khatib dalam  Ustadz. Adam Malik, S.Ag. Beliau kesehariannya menjadi Da’i Kamtibmas Polres Blitar, dan bertindak sebagai bilal adalah Ustadz Ahmad Khoirudin.
Tema yang diangkat dalam Sholat Ied kali ini adalah ‘Idul Adha Meningkatkan Nilai-nilai Kepatuhan dan Moralitas Guna Mewujudkan Polri yang PRESISI’.

“Tak lupa saya juga mengingatkan kepada kita semua, kepada seluruh masyarakat untuk meningkatkan ketaqwaan kepada Allah SWT. Makna dari ibadah Haji dan berkurban ini sebetulnya adalah, sejauh mana ketaqwaan dan keikhlasan kita dalam menjalankan perintah-perintah Allah SWT,” ujar Ustadz. Adam Malik. (rat)

Terpopuler

WeCreativez WhatsApp Support
Marketing Kabarmalang.Com